Flash這次真的拜了,Chrome瀏覽器9月開始封鎖Flash內容

Google Chrome 53將在9月起封鎖Flash內容,而在12月,Chrome 55將開始預設採用HTML5,不過先前Google公布的10大網域仍支援Flash內容,包含Yotube.com、Facebook.com、Yahoo.com等。

Credit Shutterstock / 360b

文/戴廷芳 | 2016–08–10發表

Google在5月時,就已宣布在第4季將預設關閉Flash,現在Google更進一步揭露了詳細的時間及計畫,Google於周二(8/9)宣布,Chrome 53將在9月開始封鎖Flash內容。

同時,Google也計畫,Chrome 55在12月將預設採用HTML5,而之前Google公布的10大網域仍支援Flash,包含了Yotube.com、Facebook.com、Yahoo.com、Live.com、Amazon.com、及Yandex等。不過,當使用者第一次造訪這些網站時,將會跳出提示視窗,提供使用者選擇,以啟用Flash。

另外,根據Google,現今有超過90%的Flash網頁在載入時,會在背景執行如網頁的頁面分析等任務,進而降低網頁載入的速度,而HTML5網頁相較於Flash網頁,在載入時更為輕量,且能改進網頁安全性、減少電量耗損,以及加快網頁載入速度。

除了Chrome開始擁抱HTML5之外,蘋果Safari 10也將以HTML5內容為優先,而微軟Edge瀏覽器Windows 10周年更新版則是將預設暫停播放網頁中央區域以外的Flash內容。

(本文轉載自iThome

【關於HyperConnezion】

HyperConnezion是一個提供雲端解決方案和IT管理服務的公司,致力於成為各家企業的最佳IT夥伴。無論是個人、新創、中小企業乃至於大型企業,HyperConnezion均能提供客戶量身打造的IT顧問建議與服務。目前HyperConnezion在雪梨、香港、台北均設有據點。更多消息請上:

FB官方粉絲團:https://www.facebook.com/hyperconnezion/
官方網站:https://hyperconnezion.com/
Twitter : https://twitter.com/HyperConnezion
IG : https://www.instagram.com/hyperconnezion
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/hyperconnezion

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.