Google又要打造新款作業系統,要用一套OS通吃IoT、手機和PC

Google在GitHub上釋出新款開源作業系統Fuchsia,以藝術創作AI專案Magenta所用的微核心專案(LK)為OS核心,要新款作業系統可用於嵌入式裝置、智慧型手機、桌上型電腦等,還將支援Raspberry Pi 3。

Source: The Next Web

文/戴廷芳 | 2016–08–15發表

一套Android OS顛覆了整個手機產業,一套Chrome OS革新了低價筆電的應用模式,Google現在又要打造新的作業系統了,這次野心更大,要用一套OS通吃IoT、手機和PC

日前,Google在GitHub上釋出開源作業系統Fuchsia,Google在GitHub上僅說明了Fuchsia是一款新作業系統,為粉紅色加紫色(Pink + Purple == Fuchsia),目前仍在開發階段。

Google旗下最廣為人知的作業系統為Android和Chrome OS莫屬,而在2015年時,Google也推出了一款用Android打造的物聯網作業系統Brillo,現在,Google有意推出一款跨平臺作業系統。

根據外媒報導,Fuchsia採用藝術創作AI專案Magentann所用的LK(微型嵌入式核心)為新款作業系統的核心(Kernel),可以用在嵌入式裝置、智慧型手機、桌上型電腦等,且Fuchsia以Google自家的網頁程式語言Dart開發而成,支援32位元和64位元的ARM處理器,以及64位元的個人PC,而Fuchsia的使用者介面則採用Flutter開源行動程式專案。

另外,Google資深系統軟體工程師Travis Geiselbrecht在知名技術論壇Hacker News中表示,Fuchsia將會支援Raspberry Pi 3。

(本文轉載自iThome

【關於HyperConnezion】

HyperConnezion是一個提供雲端解決方案和IT管理服務的公司,致力於成為各家企業的最佳IT夥伴。無論是個人、新創、中小企業乃至於大型企業,HyperConnezion均能提供客戶量身打造的IT顧問建議與服務。目前HyperConnezion在雪梨、香港、台北均設有據點。更多消息請上:

FB官方粉絲團:https://www.facebook.com/hyperconnezion/
官方網站:https://hyperconnezion.com/
Twitter : https://twitter.com/HyperConnezion
IG : https://www.instagram.com/hyperconnezion
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/hyperconnezion

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.