Google演算法發威,調降劣質廣告網站搜尋順序

文/鄒昀倢 | 2016–08–24發表

Source from Google

那些愛用蓋版廣告轟炸消費者的網站小心了,因為Google是認真的要透過調整演算法,打擊惡劣的蓋板與彈出廣告。

所有愛用彈出或蓋版廣告的網站,都會被Google演算法已調降搜尋優先順序的方式「懲罰」,也就代表該網站會被人看到的機率越小。

但是,Google演算法也會綜合考量網站內容、表現、廣告呈現方式。例如:該網站若愛用蓋版廣告,但是內容很好,那麼Google可能就不會調降搜尋結果優先順序。

去年,Google開始提倡Mobile Friendly的網站,今年為了再度優化使用者體驗,決定從閱讀行為開始下手。不過,有些彈出視窗是不會受到Google禁止的,例如:使用cookies、確認年齡、身份確認提醒、提醒安裝app(不會遮擋到主要內容)。

Google宣布,這項變革將會從2017年的1月10日開始,這也代表網站還有一些時間可以優化自己的內容廣告呈現方式。

(本文轉載自TechOrange

【關於HyperConnezion】

HyperConnezion是一個提供雲端解決方案和IT管理服務的公司,致力於成為各家企業的最佳IT夥伴。無論是個人、新創、中小企業乃至於大型企業,HyperConnezion均能提供客戶量身打造的IT顧問建議與服務。目前HyperConnezion在雪梨、香港、台北均設有據點。更多消息請上:

FB官方粉絲團:https://www.facebook.com/hyperconnezion/
官方網站:https://hyperconnezion.com/
Twitter : https://twitter.com/HyperConnezion
IG : https://www.instagram.com/hyperconnezion
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/hyperconnezion

Show your support

Clapping shows how much you appreciated HyperConnezion’s story.