9月3日,由STOCOOP主办,Openfinance、直布罗陀证券交易所集团、木屋资本协办、Blocklike承办,主题为“数字化证券 — — 资产突破全球流动性的战略隘口”的STOCOOP亚洲行上海站活动正式举行。IDHub基金会主席、Magic Circle创始人曲明、木屋资本创始人黄海光、BitMart创始人兼CEO夏尔特出席活动并与现场观众进行互动交流。

此次活动联合区块链企业、资本机构、加密基金中的行业领先者,研讨如何利用区块链技术为传统资产进行全球合规募资,传统金融机构、投行咨询公司现阶段展业方式,房地产金融数字证券化如何分销和风控管理,并就全球数字产业建设者的业务合作展开具体讨论。通过观点分享与开放对话形式,用审慎态度和理性思考洞悉数字金融带来的全新市场机遇。

如今,全球正处于新旧金融的十字路口,数字证券以区块链技术推动传统金融革新,为全球资产的自由流动以及金融效率的全面提升,开启了极具想象力的未来数字金融大门。作为数字证券领域的观察者与实践者,IDHub基金会主席、Magic Circle创始人曲明表示,数字证券将掀起全球金融的“范式革命”。


IDHub首次登陆韩国 亮相2019韩国区块链投资者峰会

近日,由BlockGlobal、DConference、Coinin主办的“2019区块链投资者峰会”在韩国首尔江南区COEX会展中心隆重举行。作为中国区块链数字身份的先行者,IDHub受邀参加,并与知名投资机构、区块链技术企业就行业发展、应用趋势等议题展开对话交流。

本次峰会以“新老投资力量对话,区块链融合与发展”为主题,全球30多家风投机构、金融机构、传统企业、知名区块链交易所、tokenfund等齐聚首尔,探索区块链未来趋势与合作机遇。

峰会期间,IDHub、火币集团、华为等区块链及科技公司代表相继发表主题演讲,畅谈区块链安全技术在数字金融、科技转化、能源开发、投资合作等领域的应用和前景。韩国国家养老基金NPS、台湾著名立法委员、巴哈马大马哈岛市长、韩国区块链学会会长、金融委员会咨询委员等各地区政府官员、区块链官方负责人出席了本次峰会。


补齐身份层缺失的短板,企业级区块链如何构建去中心化身份?

企业采用许可区块链(Permissioned blockchain)是一条充满挑战的道路,在复杂的企业业务流程中应用基于去中心化账本的Web3堆栈技术仍然尚未成熟。在企业级区块链平台缺失的模块中,身份作为新一代企业解决方案其重要性被提升到了首位。我们经常面临在被许可的区块链解决方案中启用身份管理功能的挑战。因此,企业区块链解决方案的身份层就显得尤为重要。


IDHub应邀出席首届EEA中国区块链闭门研讨会

近日,首届企业以太坊联盟(EEA)中国区块链闭门研讨会正式召开,此次会议是EEA中国办事处自2月成立以来举行的首次成员会议,由EEA中国区总代表张卫家主持,近20家机构和企业代表共聚一堂,就区块链行业发展及EEA中国区未来计划展开积极讨论。作为EEA全球重要合作伙伴之一,IDHub应邀参与会议,并与现场嘉宾分享了在区块链数字身份领域的探索与发展、实践与经验。

会议期间,EEA执行理事Ron Resnick发来贺词,祝贺EEA成员首次相聚在亚洲,希望以此为契机,建立和建全企业以太坊的标准和规范,为全球企业赋能。EEA中国区总代表张卫家向与会代表详细介绍了EEA的发展现状、组织架构、合作模式,并描述了EEA的路线图和中国区的发展计划。

根据最新的EEA组织架构,EEA下辖四个工作组,包括技术规范工作组、测试网工作组、认证工作组和法律顾问工作组。其中,数字身份作为重要组成部分成为技术规范工作组内单独的工作小组,IDHub将与该工作组紧密合作共同推进区块链数字身份的标准制定和应用普及。


IDHub正式发布“1+X战略”,今年重点拓展司法和加密金融两大领域

近日,区块链数字身份领先者IDHub正式发布2019年数字身份业务战略 — — “1+X战略”。在新战略中,IDHub继续聚焦“1”个核心技术,即区块链数字身份,持续研发DID(Decentralized Identifiers)、智能合约、身份匿名、数字签名、数据加密等相关技术,并进一步将区块链数字身份进行产品化和商业化,挖掘区块链数字身份与更多实体业务融合的潜力与可能性。同时,IDHub将通过与政府和商业机构合作,开拓更多维度的业务场景“X”,包括政务司法、证券类通证发行(Security Token Offering)、创新型加密基金、互联网服务等。


三年砥砺前行,IDHub荣膺POW’ER 2019“新锐区块链项目”奖项

近日,由火星财经、共识实验室联合主办的“POW’ER 2019中国区块链贡献者年度峰会”在重庆正式召开。作为中国区块链数字身份领域的先行者,IDHub凭借对区块链数字身份技术的研究积累与应用实践,并经过评委会审慎评选,荣膺“2018新锐区块链项目”奖项。

此次峰会站在更高的视角审视区块链行业全貌,对过去一年在寒冬中坚守的行业贡献者进行表彰。比特大陆联合创始人吴忌寒、火币集团董事长、创始人兼CEO李林、人民创投总经理赵亚辉、当当网创始人&李国庆书友会CEO李国庆、腾讯区块链业务总经理蔡弋戈、火星财经及共识实验室发起人王峰等500余位来自知名企业、投资机构、优秀项目、学术组织、权威媒体的嘉宾,以“2019年的热点、机遇和挑战”为题展开高峰对话,寻找2019年区块链产业的“破题之匙”。


加密金融的身份隐私与合规:关于零知识证明和证券类通证协议

隐私是当前加密金融解决方案中缺失的元素之一,加密金融中的监管与合规模型引入的身份层,正在对加密货币许多假名和匿名概念发起挑战。然而,加密金融需要含有自己的一组隐私要求,这些要求在很大程度上仍然被生态系统忽略。

大多数人认为加密金融交易信息都应该披露在公共分类账上的想法不仅幼稚,而且与证券行业中许多公认的最佳合规模型背道而驰。最近,我们一直在研究将零知识技术应用在加密金融领域中,并以此启用更强大的身份隐私层。


精准营销=挖掘隐私?看看科技巨头如何准确识别你的身份

今天,人们在手机上的每一次点击、滑动、下拉,都可能是最私密的行为。我们每天自愿地和手机进行交互,默认这一切是私密的。前谷歌员工在新书中写道:“我们问搜索引擎的问题,要比我们问爱人的更加诚实。”

把这些交互数据收集起来,再加上其他设备的数据,比如数字电视、运动检测设备、浏览器历史等,这些设备都监视着我们的行为习惯,它们一天产生的数据可以多达2.5万亿字节。

有时候,不同的网站、研究者和广告商会将彼此的数据汇总、分散或者统一整理。不久前,Facebook就被报道曾向医院取数据,包括斯坦福医学院,想要共享和汇总患者的医疗数据。今年4月,同性恋交友APP Grindr被曝出曾将用户的艾滋病状况分享给两个APP优化公司。

互联网的原罪:数据隐私是个缺乏公正裁决的童话

实话说,数据隐私就是个缺乏公正裁决的童话。

比如说,导致大量用户信息泄漏的个人信用评估机构Equifax,被黑客攻击后还在运营中,用户甚至不能将自己的数据进行转移。在英国,Facebook因为Cambridge Analytical丑闻被罚了50万镑,但这仅是其每5分30秒赚到的钱而已。


IDHub申请三项区块链数字身份技术专利,计划上半年完成相关流程

近期,区块链数字身份平台IDHub正式向国家知识产权局申请三项技术专利,这三项技术专利主要围绕区块链数字身份的基础组件,分别是:《一种基于以太坊区块链的去中心化数字身份登录管理系统》、《一种基于以太坊区块链的去中心化标识符管理系统》、《一种基于以太坊区块链的去中心化标识符属性管理系统》。目前,三项专利申请均已获得国家知识产权局的受理,IDHub技术团队计划于今年上半年完成相关流程。

《一种基于以太坊区块链的去中心化数字身份登录管理系统》中所述系统包括以太坊区块链上的智能合约模块以及区块链下的身份提供商服务器,所述身份提供商服务器包括用户认证模块和身份授权模块。通过区块链和密码学技术,在取消了数字身份标识符和密码集中存储的情况下实现单点登录等数字身份整合业务。用户可以通过以太坊上区块链上的智能合约自主管理自己的数字身份标识符以及公钥,只需保存好自己的私钥即可实现安全高效地通过用户自主化的数字身份登录传统网站,而无需依赖于身份数据服务器。


digitaiden巨头入场!Facebook马克·扎克伯格考虑将区块链用于身份验证

今天,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格就区块链技术发表了一些引人注目的声明。扎克伯格在接受哈佛大学法学教授乔纳森·齐特兰(Jonathan Zittrain)的视频采访时,描述了基于区块链技术的认证系统如何让用户在未来安全地登录Facebook。

IDHub

IDHub is a decentralized digital identity application platform build on Blockchain. It allows users to enjoy greater identity sovereignty.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store