Друзья, удалось провести независимое расследование и получить информацию о сетевой аферистке-попрошайке. Пожалуйста, дочитайте этот пост до конца и помогите максимально распространить информацию. Это очень важно, поскольку человек воздействует не только на свое окружение, но посылает запросы друзьям друзей, в том числе и людям, проживающим за границей.

______________

Осторожно аферистка!

Знакомьтесь, Анната Абдулла (фото 1–2).

Совершеннолетняя, работоспособная девушка, гражданка России, живет в городе Волгограде. В некоторых социальных сетях также присутствует как Анна Фрахтман (Вконтакте) и arina migeli (Одноклассники). Она начала свою деятельность по сбору денежных средств осенью 2012 года. По крайней мере, именно тогда она первый раз обратилась за помощью к одному достаточно известному московскому адвокату. 2012 год был годом высокой гражданской активности, знакомиться с людьми удавалось легко и непринужденно. Все более-менее знали друг друга, просьбы о помощи были обычным делом, поэтому долгое время о деятельности аферистки не было известно. Позднее, в 2014–2015 годах, вопросы к Аннате все же стали возникать у ее знакомых по московским протестным акциям активистов. Тогда же была создана закрытая группа оппозиционеров, где ее вывели на чистую воду, однако пожалели и не стали выносить информацию в открытый доступ. Это позволило аферистке заниматься своим делом и далее, вплоть до настоящего времени.

В какой-то момент количество вранья стало критичным для Аннаты, ее “доноры” сопоставили факты и поняли, что просьбы о помощи с обещаниями вернуть деньги, как только она устроится на работу, бесконечные сборы на лекарства, восстановление документов, на еду — это образ жизни Аннаты Абдуллы.

Последняя афера Аннаты Абдуллы имела несколько несответствий, которые заставили доноров объединиться в закрытую группу, после чего выяснилось много интересных деталей:
1. Последний сбор был объявлен Аннатой Аблулой после того, как у нее якобы был украден паспорт, медкнижка и другие документы. При этом, 23 июля она пишет, что отдала документы на восстановление паспорта. А спустя месяц (19 августа) она пишет, что паспорт якобы не готов. Более того, делать она его не начинала, так как нет денег. Однако в период с 23 июля и до 18 августа она просила денег только на восстановление медкнижки.

2. Более того 18 августа она получает деньги с помощью вестерн-юнион. Как известно, эти денежные переводы невозможно получить без паспорта. Однако она продолжает просить прислать деньги или посылки с едой, которые тоже невозможно получить без паспорта.

[Здесь надо сделать небольшое отступление и добавить, что полиция приняла заявление о краже от Аннаты Абдуллы (статья 158 УК РФ). Вот только в своих постах Анната говорит о том, что было нападение на нее. Якобы злоумышленник ее толкнул, ударил, вырвал сумку и скрылся. Однако адвокат, к которому обратились обманутые Аннатой “доноры”, утверждает, что в случае нападения полиция была обязана квалифицировать действия злоумышленника как грабеж (статья 161 УК РФ). Однако справка из полиции, которую выложила Анната говорит о том, что заявление подавалось именно о краже. Кража — это тайное хищение имущества. Без насилия. Это значит что про нападение Анната тоже врет. Также адвокат сообщил о том, что при краже паспорта уголовное дело обязаны были завести не только по 158 статье, но также и по статье 325, которая касается именно кражи документов.]

3. В своих просьбах о помощи Анната Абдулла крайне назойлива, но при этом прекрасно понимает, на кого можно давить, а кого лучше не трогать долгое время после единственного “нет”.

4. Отчеты о поступившей помощи и расходах Аннатой не выкладывались никогда (в надлежащем виде). Просьбы доноров о предоставлении отчетов в комментариях к ее постам удалялись. Так же удалялись и комментарии, в которых люди публично писали, что перечислили помощь. И точно так же удалялись все неудобные вопросы:

5. Путем округленного подсчета сумм, которые перечислялись донорами на регулярной основе, с учетом активности Аннаты Абдуллы (кроме постов она пишет регулярно донорам и их друзьям, и друзьям друзей лички), мы предполагаем, что ежемесячная сумма поступлений составляла около 40–50 000. Согласитесь, вполне неплохой “заработок”. Вот например пост, где люди делятся информацией о постоянных просьбах о помощи со стороны Аннаты:
https://m.facebook.com/story.php… (читайте комменты!)

К сожалению, правоохранительные органы не занимаются подобными случаями, так как люди отдают деньги добровольно. Поэтому остается только распространять информацию о таких аферистах максимально широко. Только публичность может уберечь людей от финансирования мошенников. А деньги, которые пошли бы в жадный рот аферистки достойны лучшего применения — в конце концов в сети полно тех, кому реально нужна помощь.

[И “вишенка на торт”. Анната Абдулла ради вышибания слезы и получения денег не останавливаетсяся ни перед чем. Например, она врет своим донорам про смерть матери. По одной из версий она умерла от болезни, по второй — погибла в автокатастрофе.

То есть, человек готов на все ради денег. Ну кроме работы.]

Аферистка Анната Абдулла действует не только в фейсбуке, но и в других социальных сетях.
Одноклассники: https://m.ok.ru/profile/575750952841 (Аккаунт заблокирован. Предположительно ее фейк-аккаунт по ссылке: http://ok.ru/profile/575805501325
Вконтакте: http://vk.com/id70049113 
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php…

Пожалуйста, помогите распространить эту информацию. Предупредите о действиях аферистки своих друзей и знакомых. Мы не хотим, чтобы кто-то еще пострадал от действий Анната Абдулла из-за своей доброты и излишней доверчивости.

Бывшие “доноры” Аннаты 
_____________

REPOST!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.