Размышления о коллективе, словах и делах

…вступление, которое удалил.

Спустя два года в агентстве мне вновь есть что вам рассказать и да, это снова о работе.

Перед тем, как сесть за текст, знал, что заголовок перепишу раз десять. Есть множество рекомендаций и правил создания тайтла, но передать основную мысль этого текста в 5–7 словах мне не под силу. Поэтому, если захотите поделиться постом в соц.сетях или рассказать кому-то, то коротко перескажите «самый цимус».

Чтобы сократить количество споров и обсуждений, давайте зафиксируем вводные. Все, что будет сказано — только мои мысли и суждения. Какие-то тезисы, выводы и рекомендации можно примерять/использовать в коллективах от 5 до ~150 человек. В компаниях большего масштаба я не работал и там, по рассказам друзей и книг, все по-другому.

Этот текст — !рассуждение! вслух на очень важные темы для любого сотрудника и для любого работодателя. Прикладные советы тут между строк.

Коллектив

IT-Agency — мое пятое место работы. Каждое предыдущее дало мне в разы больше, чем я ему. Хотел перечислить что конкретно, но это будет долго и сентиментально. Кому интересно узнать — пригласите в бар, расскажу. Мне повезло, каждый коллектив был очень сплочен, как большая семья.

Если предприниматель хочет строить кампанию на века и думает не только о прибыли, он стремится дать сотрудникам чувство сплоченность и видение пути вперед. Коллектив — это современная форма общины или племени со своим лидером, правилами и целью.

В малом бизнесе часто слышишь сравнения коллектива с семьей. Кастрюли, подгузники, новая плазма в зал.

Когда коллектив — семья, то и проблемы случаются похожие. Уходы из коллектива обретают эмоциональный окрас. Битые тарелки, с кем будут жить дети, переезжай к маме.

Что такое измена в отношениях между мужчиной и женщиной? Логично предположить, что это ситуация, когда один партнер изменяет другому с кем-то третьим. Например, муж своей жене с проводницей Людмилой поезда Москва–Владивосток.

Для себя формулирую это иначе. Измена — это измена ни кому-то, а себе. Своему выбору. В тот момент, когда ты решил быть с этим человеком, ты принял решение. При-нял ре-ше-ни-е! Так что скрипя полкой в купе проводника, помни, ты изменяешь себе. Своему выбору.

Решили уходить — сделайте это максимально безболезненно для всех заинтересованных лиц. Смена работы — нормальный процесс развития карьеры. Обстоятельств может быть множество, подчинённые или руководители могут быть в чем-то не правы и ещё что-то. Но будьте честны перед собой и соблюдайте договоренности. Цените свой выбор, который когда-то был сделан.

Если бизнес не сидит на нефтяной или газовой иглах, не является единственным производителем яичного порошка в городе, то его главное преимущество — люди.

Создавайте преимущество, будьте преимуществом.

Слова

Коллеги ближе родственников. Так получается, что больше всего времени в своей жизни мы проводим на работе. Примерно 8 из 14 часов сознательной жизни общаемся с теми, о ком знаем очень и очень мало. Даже то небольшое сближение, происходящие порой с коллегами, не дает узнать человека, понять его.

Можно ли искусственно выстроить коммуникацию в коллективе так, чтобы процент знания друг друга был выше, чем в среднем по больнице? Скорее всего — да. Нужно ли это? Не знаю.

У меня есть баг (но мне хочется считать, что это фича), который хорошо проиллюстрирует то, о чем хочу сказать. Если вижу, что где-то что-то неправильно сделали или можно улучшить — иду и говорю об этом. Чаще всего пользы это не приносит, скорее даже наоборот. Почему?

Представим, что мой «совет» приведет к улучшению чего-либо. Вот сказал я об этом своему адекватному коллеге, он ответил, может даже согласился, но! Знаю ли я почему он так сделал? Какие были ограничения? А может внешние факторы как-то повлияли? Понимает ли он, что нужно изменить? Этого я не знаю в большинстве случаев.

Как из бага сделать фичу? Задать вопросы, завернуть обратную связь в формат «бутерброда» и в идеале, сделать так, чтобы исполнитель сам сказал, что нужно улучшить или докрутить.

Риск подобных ситуаций гораздо ниже в компаниях, где контакт между коллегами выше. С родителями знакомить, конечно, необязательно, но тоже можно.

Любые слова станут понятнее, а работа эффективнее, если вы учтете особенности того, к кому обращаетесь, зададите нужные вопросы и сформулируете свой посыл, как положительно-помогательный.

Игорь, ещё хорошо бы и за эмоциями следить!

Конечно, ты прав, мой дорогой читатель. Эмоции — это форма и следить — не значить быть безэмоциональным. Сухая обратная связь, как овсяные хлопья без молока — съесть можно, но так не вкусно. Улыбнитесь, поднимите темп голоса, сведите брови — эмоции это хорошо.

Дела

Самая сложная часть этого текста, ведь говорить словами о «словах» — это легко. Заикаться о «делах» — быть уверенным, что сам про дела.

Работать хорошо — это нормально. Есть те, кто считают, что это заслуживает отдельного вознаграждения. Помогите им избавиться от таких заблуждений.
 Делать больше, чем взял на себя на стартовых договоренностях — заслуживает уважения.

Главное чтобы «это больше» не вредило основной зоне ответственности и приносило пользу. Это может быть и процессные задачи типа «делать», и результативные про «сделать». Как оценить? Смогли посчитать пользу в деньгах или попугаях, значит ответили на свой вопрос.

Это не мотивация к упоротости, нет. Делать over получается когда внутри есть запал, желание сделать это любой ценой.

Помните о балансе.

Чтобы иметь полный заряд батарейки не забывайте что работа — это только работа и есть вся остальная жизнь, где вас ждет любовь в кафе, родители и ещё одна катка в доту.

Вы долго гребли, вот встали на доску и главное, поймать баланс. Кайф! Теперь можно ещё грести, ведь вам известно, что впереди ещё волна.

Откровенности для дочитавших

Рад, что спустя два года работы в агентстве, очередной свой след в этом мире оставляю виде текста, мысли для которого родились в общении с коллегами.

Буду продолжать. Спасибо, мои больше, чем коллеги.

Like what you read? Give Игорь Посталенко a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.