Как прошел мой год в IT-Agency

Весь год в паспорте хранил лист, на котором было записано две цели.

Вычитал в чьей-то автобиографии, как будущий миллионер записал цели на бумагу, а через семь лет нашел их в нагрудном кармане старой рубахи. Конечно, он всего достиг.

В первый день работы в IT-Agency, уже вечером, сворачивал пополам листок с целями и довольный убрал его под обложку паспорта.

Но я не будущий миллионер и две цели были успешно провалены. Это главное разочарование за первый год работы в агентстве. Помимо этого было ещё много драмы. О ней и расскажу. В тексте есть ирония и самоирония, читать с включенной функцией «юмора».

— Но забудьте о драме, если не читали о первых двух месяцах пути менеджера в IT-Agency.

…пишу вот это все, хочу рассказать, как много сделано и вроде уже столько проплыли, а потом ищу ногами дно — а я на животе лежу. Встаю в полный рост и херачу вперед.

Кирилл и Сева, основатели агентства, никогда ни на кого не работали. Сева ещё в институте подрабатывал сисадмином, но это было так давно, что не считается. Вот эта «наемная невинность» благоприятно сказывается на том, что делают и создают Кирилл, Сева и команда. Мы строим свой лунапарк с беседкой и «кухнею».

В тексте нет примеров, инструментов и секретов. Расскажу о повседневной жизни в агентстве: атмосфера, быт и развитие.

Восемь особенностей IT-Agency, которые удивляют

Дисциплина

С балкона офиса видно, как каждый будний день в 18:00 счастливые и гордые люди идут домой. Обгоняя друг друга они спешат в метро, чтобы занять места в вагоне. А ты сидишь, пьешь колу из холодильника и пытаешься завидовать. На работу у нас можно не приходить (сарказм).

Мама до сих пор требует номер директора, чтобы рассказать о дисциплине. Приходить рано, к 9 утра, но теперь как все — прихожу когда удобно. Эффективность важнее.

Офис

В туалете большая ванная, которую мы называем джакузи. Плейстейшен, аквариум без рыб, камин, два холодильника, веранда, балкон, душ, проектор и экран во всю стену, теннисный стол, кикер, два кожаных дивана, 30 столов, 51 стул, 5 теннисных ракеток, картина с надписью «Ничего не хочу делать» и стальные яйца. В этом аду минималиста рождается мысль.

Аудиопытка

«Пик-пик-пик-пик-пик» — с этим раздражающим звуком знакомы сотрудники московского офиса. Кровь из ушей вызывает не пенопласт по стеклу, а открытый холодильник, который пищит через минуту, после того как ты начал выбирать сэндвич или ролл, который хочешь съесть на завтрак. Еженедельно офисный холодильник заполняется едой. И вроде бы это круто, но холодильник… который торопит… ненавижу.

Принудительное развитие

Когда три с половиной года назад самолет Барнаул — Москва приземлился в аэропорту Внуково, выдохнув оставшийся свежий воздух Сибири, понял, что здесь мои амбиции обретут дом. Маленький, на окраине столицы, где-нибудь возле Ховрино. Цели и мечты аккуратно завернул в газетку, потом в пакет и в фольгу. Убрал на антресоли.

Чудо их достал.

Нет, ошибки в предложении нет. Просто есть Коля Чудо — ведущий менеджер IT-Agency и меня. Помните, у Дон Кихота был Санчо Панса? Вот у Чудо есть Посталенко.

В политике агентства есть правило, что у каждого менеджера или джедая есть ведущий. Он «встречает» тебя на первом круге ада, когда ты устраиваешься в компанию. Об этом здесь.

Зоны

Если ты менеджер, то будь добр, качай скиллы по всем фронтам, говорили они мне 12 месяцев назад, а я не соглашался. У меня товарищ работает в банке, он менеджер операционного зала, говорю, у него вообще все в шоколаде. Тут что, не так, что ли?

Началось все с внутренней Базы знаний, библиотеки в офисе и внутренних лекций. Думал, ладно, если хотят — буду читать умные книжки. Мало им стало. Коля рассказал, что можно ещё пойти на любое познавательное платное мероприятие и тебе агентство оплатит 50%. Пока держусь, на компенсации не соглашаюсь, но уже назревает подозрение, что я это специально.

В агентстве есть четкий план под каждого специалиста, как и какие скиллы развивать. Менеджер, лицо компании, должен знать и понимать все этапы комплексного проекта. Чтобы в деталях разобраться в каждой части — года мне не хватило.

Команда

Работать одному нельзя, только клининг-менеджер имеет такую возможность, и то 2–3 часа в день. У меня есть несколько команд. Это обычно четыре человека вместе со мной: менеджер и ведущий менеджер, джедай и ведущий джедай.

Джедай — темная лошадка проекта. Клиент о нем практически ничего не знает, но ты, как менеджер, должен рассказывать ему обо всех решениях и общаться с ним на планерках. Прикольно то, что в slack’e можно, например, написать, «Джедай, останови рекламу», и хоп → показов больше нет.

Хостел

Удаленные сотрудники, наслаждающиеся своей интроверсией, могут приехать в Москву в любом состоянии и в любой день и поселиться в квартире IT-Agency. Чтобы всякие хостелы да отели не наживались на наших бойцах, была арендована квартира недалеко от офиса. Неделя бесплатного проживания и уборщица — бонус.

Рейв

Есть традиции, каждую последнюю пятницу месяца московский офис должен танцевать, петь и веселиться. Фотографии с рейвов постятся только в stories инстаграма. Если такая информация хранится более 24 часов, иногда бывает стыдно.

Послесловие

«Две успешно проваленные цели — это главное разочарование за первый год работы в агентстве» — писал я в начале этого поста. Знаете почему? Патамучто нахера было марать бумагу? Ну запиши ты в свой инбокс, разбей на задачи и делай с полувключенным мозгом…

А если серьезно, те две цели и не могли быть выполнены изначально.

GTD, Техника пустого инбокса и SMART пришли в мою жизнь до того, как в свой паспорт убрал заветный лист бумаги. Но технологии управления делами помогли мне только в правильности формирования целей.

А ведь дело совсем не в этом.

Сейчас мне под силу те две «цели» сформулировать так, что они будут достигнуты и их захочется делать. Мне это не нужно. То что там было написано — это скорее «хотелки». Прочитайте этот пост (на русском) и вы поймете меня.

Недавно я пригласила в свой подкаст Марка Нипо (Mark Nepo). Марк — поэт. Он сказал: «становитесь не существительным, а глаголом». Вот бы он сказал мне это раньше, пока я ещё писала книгу о творчестве! Я бы включила эту цитату в книгу и рассказала, что я о ней думаю.

А что я о ней думаю? Обычно мы определяем свои творческие намерения существительным. Я — писатель. Но гораздо важнее становиться глаголом: я пишу. Это значит уделять меньше внимания себе и больше — своим действиям.

На что уходят ваши жизненные силы? Это бесконечно ценная, выпущенная ограниченным тиражом, священная человеческая сила. На что вы её тратите сегодня?

Не будьте писателем. Пишите!

Не будьте художником. Создавайте!

— Лиз Гилберт.

На этот год у меня 12 задач и уже их цель сделать меня «глаголом», а не «существительным».

Like what you read? Give Игорь Посталенко a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.