Personal Coub Chart: Top 7

Больше коубов хороших и разных! Сегодня хочется немножко подвести итоги или просто провести черту над тем, что сделано. Я могу честно рассказать о том, что на сайте coub.com я создал и веду три канала. Многие почему-то не любят афишировать или как-то скрывают какой автор/коубер стоит за каким каналом, но рано или поздно по почерку узнают или где-то из социальных сетей прилетает информация о том, кто же выкладывает коубы на том или ином канале. Коуб для меня очень сильное увлечение, болею ими уже очень давно (1,5 года). За это время было создано более 800 коубов. Количество просмотров на основном канале перевалило за 10 миллионов вьюсов, что, конечно же, не может не радовать, при том, что не в просмотрах счастье:)), а в количестве действительно качественных и творчески уникальных коубов.

Каналов три, основной http://coub.com/neo.the.one

Описывать его не буду, так как все вы его хорошо знаете (прим., читают меня на медиуме друзья-коллеги коуберы, так что и почерк и мои способности уже хорошо изучены, надеюсь еще не приелось то, что выдает канал в последнее время, если только вот немножко дать оценку самому себе со стороны, то видны отклонения от лиричных коубов в сторону всяких разных хербридов).

Второй канал задумал и сделал для собирания коубов с тематикой, которая раз и надолго подсадила меня на крючок. Это коубы с переглядываниями, обменами взглядами под красивую музыку, коубы где возникает напряжение встречи, где глаза говорят больше слов. Долго не мог придумать название, т.к. канал Hypnotized уже был занят, а I catch your eyes как-то не звучит, поэтому выбрал для него название Bewitched (заколдованные, охмуренные) http://coub.com/storm0778

Третий канал называется Director’cut — http://coub.com/director.cut Это такой технический канал (с ошибкой в названии), где я выкладываю то, что жалко удалить, что не получилось, а я над этим работал, то, что либо не требовало особых усилий, либо сделано для того, чтобы пульс коубера продолжал пульсировать, когда нет либо вдохвновения, либо времени сделать что-то качественное, многие коуберы называют такие каналы обидным термином “мусорка”, но так как я к этим коубам также отношусь с любовью, поэтому и оформление канала сделано так, что понятно, что даже неудавшиеся коубы я сберегаю. Плюс на этот канал я перебросил ранние коубы, которые лежали на дне моего основого канала и до которых мало кто когда-либо добирался, с просмотрами меньше 200–300 вьюсов.

Теперь о чартах, рейтингах, о the best of the best. Мне повезло. Как говорят, везучий сукин сын. Попал в струю, волну, как хотите. Основные мои прорывы — это многочисленные заимствования. Когда я пришел на coub.com, я не скрывал, что буду учиться у мэтров, коубы-заимствования часть программы обучения (об этом в более ранних статьях). Не скрою, я люблю “пылесосить”, это моя ахилесова пята, то ли память, то ли гипер желание в сжатые сроки сделать качественный коуб соблазняют позаимствовать чью-то идею или готовый коуб для моих собственных творческих переработок. За недавнюю такую переработку редакция наградила вторым в моей истории коубера КД (коубом-дня).

Ну, во-первых, вот оригинал: http://coub.com/view/6go8i

а во-вторых, вот коуб, который подтолкнул готовую идею переработать: http://coub.com/view/epekb

Мне только оставалось скачать 8,84 гигабайт в качестве “Бойцовского клуба”, и да, мне не жалко дать народу неподписанный отрывок, и я не жадный как другие ребята, подписывающие свои уникальные видео “в качестве”. А я даже рад, что так вышло. Второй коуб дня, Карл! и за что, за переделку!!!

Вот сейчас вы поймете, для чего я задумал всю эту статью, чтобы показать топ-7 моих работ, которые: а) я считаю своими уникальными разработками; б) где, как мне кажется, удалось сделать коуб, от которого не могу оторваться я сам, там где я сам залипаю или где есть мои какие-то неслучайные, а продуманные фишечки, но обо всем поподробнее (отсортировано по дате создания):

  1. Буратино! Трек очень динамичный. Родом из детства. Я захотел сделать что-то свое. Есть на коубе с этим треком “прокачка” масс, где толпа колбасится. Я захотел перекрыть аналоги и в тоже время подчеркнуть, что персонажи Петрова и Васечкина, Буратино, Гостья из будущего — это мое детство. Поэтому долго подбиралась картинка, а сведение получилось где-то попытки с третьей, я очень доволен:

2. Считая звезды. Захотел и здесь сделать что-то свое. Ежик в тумане. Мультфильм, который обыгрывали в коубах не раз и качественнее меня. Тема “Where is my mind” идеально подошла под метания ежика, смотрите сами, сведение тоже потребовало терпения и определенных усилий:

3. Душа в пятки ушла. Тут также удача. Трек замечен у коллег, но сведение заняло уйму времени, результат меня порадовал, фильм Мексиканец вроде не закоублен массово, поэтому оставалась кое-какая оригинальность, плюс попытка передать это дурацкое чувство, когда сам по неосторожности переходя дорогу и поворачивая голову, понимаешь, еще чуток и все!

4. Looking back. За коуб дали фичер. Ну во-первых, Назад в будущее-2, один из самых любимых и досмотренных до дыр в детстве фильм. Во-вторых, под этот трек уже была до меня масса коубов, но как сделать цикл, я долго ломал голову, но не хватало чего- то, еще одного кадра для гармоничности, и тут я похоже впервые для себя продублировал кадр. Обычно кадры подбираю уникальные, но тут для усиления — пришлось поторить кадр и вуаля, получилось, сам смотрю с удовольствием, даже ссылка на movieclips.com не портит впечатление:

5. Дон Румата. Вот мы и подбираемся тихонечко к моим психоделическим коубам. Почему такое определение? Да потому, что как мне сказала моя супруга — у тебя вооооооот такие тараканы в голове!!! Этот коуб для меня особенный. Трудно быть богом посмотрели не все, фильм тяжелый. Определенное погружение в материал у меня состоялось после прочтения книги. Поэтому я припас определенный сюрприз или фишечку тем, кто решит дослушать трек до конца:

6. Перестрелка. Схватка. Фильм Майкл Манна. Историческая сцена перестрелки. Прочитайте об этом не пожалеете. Мне показалось странным, что режиссер не снабдил эту длинную сцену саундтреком. Там только звук выстрелов и криков. Поэтому, в коубе попытка передать аудиорядом напряжение. Гармоничность увиденного и услышанного оценивайте сами, я рад этой находке:

7. Я буду скучать. Коуб о любви. О сложной и непростой любви, о любви через преграды, когда человек рядом дополняет тебя и только с ним, чувствуешь себя в своей лодке:

Извини, дорогой читатель, что так много слов и предложений, но краткость не моя сестра, спасибо всем за уделенное время.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.