Как сделать костюм на Хэллоуин: 9 страшно полезных идей ;)

Близится мой любимый праздник Хэллоуин! И я научу вас как сделать костюм на Хэллоуин, который не будет банален и сумеет произвести впечатление на вечеринке. Напомню, что Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. За последние 10 лет этот праздник стал крайне популярным в России, хотя изначально праздновался только в Америке и Европе.

Как вы думаете, кем обычно наряжаются на хэллоуинскую вечеринку? Правильно, ведьмами, чертями и ангелочкам. Это так банально! Особенно если вы купите маскарадный костюм в единственном омском магазине товаров для всяких вечеринок Чтобы выделиться в толпе нечисти, вам нужен свой оригинальный костюм. Поэтому я щедро поделюсь с вами своими идеями и расскажу как сделать самый крутые наряды на хэллоуин.

Идея №1.

Чёрный лебедь.

Кто ещё не видел супер-фильм Даррена Араноффски «Чёрный лебедь»? Если такие ещё существуют — быстро закрыли статью и посмотрели фильм! С остальными ведём разговор дальше. Как вы помните, чёрный лебедь — пугающий альтер-эго белой и пушистой главной героини. В сценах, где она перевоплощается, у неё потрясающий макияж. Это и будет основа вашего костюма!

Здорово, если получится раздобыть красные линзы, как у главной героини фильма, тогда вы превратитесь в настоящего чёрного лебедя =) Но если нужен экспресс-вариант, то начинаем с макияжа. Ещё давно я нашла на youtube замечательный видео урок. В нём очень доступно и понятно показан процесс нанесения макияжа «Чёрного лебедя». Кому интересно — спросите меня, скину адрес.
 Основная проблема — это балетная пачка. По идее, костюм должен у вас выглядеть вот так:

На самом деле, изготовить юбку из шифона а-ля балетная пачка, не так уж и сложно. Верхом может послужить купальник или чёрное боди, которое можно вышить бисером и стразами всякими. А уж балетки и белые колготки, думаю, найдут все =) Так что, на мой взгляд это один из самых простых и актуальных костюмов для Хэллоуина. Чтобы было веселее, советую посмотреть блестящую пародию на фильм от известного комика Джима Керри:
 http://vk.com/video_ext.php?oid=1532208&id=159790107&hash=6efdc2a5ab9f1dfe&hd=1»
 Идея №2.

Кори Тэйлор из Slipknot

Кори Тэйлор — фронтмэн известной группы Slipknot, которая отличает большой любовью к страшным маскам. Сами маски у них меняются каждый год, но образы каждого участника всегда строго сохраняются. Вот так выглядят эти милые ребята:

Не группа, а сплошной рассадник вдохновения для хэллоуинских костюмов! =D Собственно, выбирайте любой образ, но если хочется быть узнаваемым или узнаваемой, то советую остановиться на фронтмэне группы и сделать маску, похожую на ту, в которой он начинал свою карьеру. Вот она:

В качестве материала подойдёт любая ткань, но лучше бы она напоминала кожу. Самое главное — пришейте дреды. У Кори это были его личные дреды, которые в начале он просовывал через дырки в маске. Но это было очень больно и неудобно, тогда Кори их просто отрезал и пришил — чего и вам советую сделать В качестве костюма подойдёт что угодно — можно найти защитный комбинезон, который надевают для покраски, либо сшить самим. Я считаю, что такой образ подойдёт не только парню, но и девушке. Можно вообще раздобыть костюм из латекса и надеть его с этой маской — будет страшно и сексуально

Идея № 3.

Зомби-бой.

В безумном мире моды существует один интересный персонаж. Его зовут Rick Genes и теперь он один самых востребованных мужчин-моделей. А всё началось в детстве. Многие из, как и Рик, хотели стать скелетами, зомби, ведьмами или, на крайний случай, Бэтмэном. Большая часть из вас выросли и стали юристами, менеджерами и другими обитателями взрослой жизни, а вот Рик не отказался от своей детской мечты. Он накопил 4000 долларов и украсил всё тело татуировками, превратившими его не только в зомби, но и в очень известного человека.

Например, вы его можете увидеть на модных показах, рекламных постерах известных модельеров и в клипе певицы Леди Гага:

У вас есть все шансы повторить успех Рика, пусть всего-лишь на вечер =) Вам даже не нужно для этого делать себе татуировки и искать встречу с продюсером Леди Гаги! Большой плюс костюма Зомби Боя в том, что одежду вы можете выбрать любую, всё, что нужно — это повторить мэйкап. Опять же, на помощь приходит видео-туториал, снятый талантливым пользователем Ютьюба. Видео на самом деле очень полезное, да и результат чуть-ли не лучше оригинала получился =)

Идея № 4.

Сиамская кошка.

Пожалуй, один из самых распространённых костюмов среди женского пола на хэллоуинской вечеринке — это костюм кошки Но даже такую банальность можно сделать интересной и необычно. Кошки бывают разные. И, как вы знаете, я настоящая фанатка сиамских кошек. Именно костюм сиамской кошки я предлагаю вам сделать своими руками. Боюсь, что лучше всего смотреться он будет на девушках

Что нам понадобиться? Белые лосины, белая кофта, немного искусственного меха для ушек и хвоста, ободок, на который будут прикрепляться ушки. Помимо этого нужны сапоги и перчатки. Я рекомендую искать не чёрные, а именно шоколадного цвета сапоги и перчатки. Всё же, коричневые поинты (пятна) у сиамцев считаются более благородным окрасом

Я долго искать пример удачного грима «под сиамскую кошку», но вот этот самый подходящий:

Идея №5.

Эльфийка из варкрафта.

Меньше года назад я перестала играть в World of Warcraft. И вовсе не потому, что разлюбила эту игру, просто времени не стало. Так как я играла за Альянс, то расскажу про костюм ночной эльфийки. Самое сложное в нём — это уши. Собственно, эталонный костюм, как всегда у представительницы азиатской нации

Так вот, уши. Вариант первый — сделать самой. Из папье-маше и тому подобных материалов для рукоделия. Вариант второй — заказать, например, с этого сайта или в официальном интернет-магазине Blizzard . А дальше начинается самое сложное =) Костюмы, как правило шьют на заказ, либо покупают те, которые остались после косплея у других любителей ночных эльфов. Выкроку костюма, к сожалению, не дам -у меня проблемы со всем ,что касается кройки и шиться, увы

Боевая раскраска эльфийки может быт абсолютно любой. Открываете сто миллионов картинок — и просто повторяете ту, которая понравилась.

Кстати, вот вполне себе хэнд-мэйд костюм:

Между прочим, даже Ферджи любит ночных эльфов!;)

Идея №6.

Девочка из звонка.

Пожалуй, один из самых бюджетных и весёлых костюмов! Подходит как девочкам, так и мальчикам. Что понадобится? Простыня, превращённая в белы балахон, белый грим, чёрный мягкий карандаш, парик с длинными чёрными волосами (если свои короткие или светлые) и, в идеале чёрные линзы. Вот что должно получиться:

По-моему, это очень классный костюм! Пару лет назад я его пыталась воплотить на фото, когда Хэллоуин застал меня за работой в офисе =)

Идея №7.

Нуарная актрисса.

Один из моих самых любимых жанров фильма — это нуар. Чтобы проникнуться духом жанра, советую посмотреть «Гудзонский ястреб» или мой любимый фильм этого жанра «Бульвар Сансет». Какие они — женщины нуар? А вот такие:

Для костюма понадобится элегантное платье, меховая горжетка, перчатки и соответствующий макияж+причёска. Можете прихватить с собой мундштук даже =) Я как-то себя попробовала в таком образу — мне понравилось. Вот моя фотография:

Идея №8.

Наави.

«Аватар» все смотрели? Надеюсь, что да, так как фильм достоин просмотра. Чтобы стать одним из племени наави, вам понадобится инструктаж по мэйк-апу. Предлагаю следующее видео:

Идея №9.

Запрещённый приём.

Как-то я рассказывала свои впечатления об этом фильме. Он ещё и хорош тем, что там навалом отличных ярких образов! Но самый узнаваемый будет, конечно же, образ Куколки:

На него я и предлагаю ориентироваться. Честно говоря, я нашла два магазина, в которых можно купить что-нибудь для создания костюма: это «Глория Джинс» и секс-шоп =) В Глории продаётся отличная школьная форма с морской тематикой, а в секс-шопе настоящий костюм морячки. Правда, последний несколько минималистичен и фриволен )) Но кому-то это может даже показатьcz плюсом.

Бонусная идея №10

Одевайтесь маньяком. Они выглядят как обычные люди(с) Уэнсди Аддамс. =)

Всем счастливого Хэллоуина и ярких впечатлений!


Originally published at dinaspark.ru.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.