訂閱數第一之爭,Pewdiepie vs T-Series

一直以來在 YouTube 擁有最高訂閱數的頻道都是許多人關注的焦點,來自瑞典的知名 YouTube 創作者 Pewdiepie 擁有這個非凡成就已經很長一段時間,但近期卻有個來自印度的 T-Series 頻道即將追上他的訂閱數,威脅了 Pewdiepie 的寶座,就連 Pewdiepie 本人也都特別製作一段饒舌歌曲提起這個頻道。雖然 Pewdiepie 至今仍然領先,但這兩個頻道分別擁有約69,000,000的訂閱數,差距已經相當微小,也許很快的世界第一的名號就要換人。

YouTube 排行榜 from InteRed 2018/11/07

若拿出兩個頻道近一個月的訂閱數趨勢圖表來看,Pewdiepie 在十月底以前的每日訂閱數成長相對低迷,最近半個月則有短暫的急遽攀升,但力道稍顯不足,近日的每日訂閱數又開始呈現下滑,相較起來,T-Series 一直都擁有較有穩定且強健的成長曲線。另外值得一提的是,Pewdiepie 也即將突破 70,000,000 訂閱數的大關,不知道在這之前 Pewdiepie 能否守住世界第一的寶座呢?

Pewdiepie 訂閱數圖表 from InteRed
T-Series 訂閱數圖表 from InteRed

以這樣的成長趨勢來看,T-Series 非常有可能在最近就能夠超越 Pewdiepie,榮登訂閱數第一的寶座,但嚴格來說,T-Series 是一家電影製作公司,因此就算訂閱數被超過, Pewdiepie 仍然是擁有最高訂閱數的 YouTube 創作者。

想看到更多 YouTube 相關資訊?現在就到 InteRed 看全球 20,000+ 頻道數據