UI/UX тренды

Будь то экран приложения, веб-браузер или циферблат умных часов, дизайн является одним из наиболее важных факторов для привлечения интереса потребителей. Я проанализировал эволюцию трендов от плоского дизайна до материального и готов поделиться с вами некоторыми наблюдениями о том, что это за тренды, почему они полезны для пользователя и как они были созданы.

Кстати, друзья, сорри за врезку такую неожиданную, но мы сделали новый блог на английском. Если вам интересны такие вещи, как Slack, боты и приложения для командной работы, то добро пожаловать сюда!

Взглянем на то, как Flat Design и Material Design вступили в игру и стали трендами нашего времени.

Облегченный дизайн

Автор: Гхани Прадита


В будущем…

Ваш контент будет доступен прямо в календаре.


Оригинальная статья. Перевод — Interweb Pro.

Никого не должно было удивить принятое решение Microsoft списать почти все активы мобильного подразделения Nokia на $7.9 миллиардов. Подобный шаг повлек за собой сокращение 7800 сотрудников. Готовились к нему уже несколько недель.

Непонятно одно — что же будет представлять собой компания Microsoft. По-видимому, она больше не стремится подражать Apple и это хорошо. Microsoft — софтверная компания, а Apple — компания, производящая гаджеты.

Но здесь может возникнуть новый вопрос: будет ли Microsoft что-то кардинально менять или займет устойчивую позицию с малообещающим ростом?

Как раз его вы и заметите, если проследите стоимость акций компании на 2015…


Тезис: средства большинства венчурных капиталов чрезмерно сосредоточены на небольшом количестве (<20–40) компаний. Но индустрия будет лучше развиваться, если удвоить или утроить среднее количество инвестиций в портфеле; в частности, это актуально для начинающих инвесторов, издержки которых гораздо выше. Если стартапы становятся компаниями-единорогами лишь в 1–2% случаев, логически следует, что размер портфеля должен включать в себя минимум 50–100 компаний, чтобы иметь адекватный потенциал для поимки этих неуловимых мифические существ.

Как и стартапы, большинство венчурных компаний терпят крах, по крайней мере, в плане возврата инвестиций.

Исторически сложилось, что 1/2 всех венчурных фондов не могут вернуть 1X от первоначального капитала. Еще 1/4 не может…


Zenefits — инновационная компания, задача которой предоставить HR-специалистам доступ к единой платформе по управлению персоналом. Присутствуя на рынке всего 2 года, компании удалось привлечь инвестиции в размере более 80 миллионов долларов и к настоящему моменту достичь оценки бизнеса в 500 миллионов долларов. Zenefits отличилась невероятной траекторией роста, и была справедливо названа «самой динамично развивающейся SaaS-компанией на рынке».

Недавно, мне выпала уникальная возможность встретиться с основателем и генеральным директором Zenefits, Паркером Конрадом. Он рассказал мне о некоторых трудностями, с которыми пришлось столкнуться компании при адаптации к таким невероятным темпам развития, а также поделился выводами, к которым он пришел на пути к…


  1. Очень трудно управлять немотивированными людьми. Облегчите себе работу и не делайте этого.
  2. К разным людям подходят разные методы управления. Выясните, что приводит к лучшей производительности каждого отдельно взятого сотрудника.
  3. Давайте обратную связь напрямую человеку и как можно чаще. Менеджеру всегда легче просто ждать, а уже затем работать с критическими отзывами. Я стараюсь давать обратную связь сразу как только я могу пообщаться с человеком и не ждать специальных дней, когда я могу встретиться с ним один на один.
  4. Игроки-А любят слушать критические отзывы о своей работе и ненавидят, когда Игроки-Б не слушают отзывы о своей. …


Оригинальная статья Cliff Kuang. Перевод — Interweb Pro.

На превращение Google в компанию, обладающую привлекательным дизайном ПО, повлияло само развитие технологии в мобильную эпоху.

Несколько лет назад услышать подобное было бы странно, но Google сегодня производит более разработанное в плане дизайна ПО, чем любой другой технологический гигант. Не верите? Тогда отставьте стакан с яблочным Kool-Aid в сторону. Сделайте глубокий вдох, откройте свой разум и проведите сравнение Android с iOS.

Начните с Push-уведомлений — значимой детали, которая скажет о многом без лишних слов. Как Push-уведомления работают у Apple? Они появляются на экране блокировки. Внимание. Если вы хотите просмотреть одно из уведомлений…


Венчурный рынок Джакарты все больше склоняет владельцев крупных частных капиталов к идее вкладывать деньги в венчурные фонды ранних стадий. Интерес к венчурному инвестированию также заметен среди конгломератов — большинство крупных семейных предприятий Индонезии в той или иной степени уже стали активными на стартап-сцене. Lippo Group находится в процессе создания Lippo Digital Ventures, имея за плечами сайт электронной коммерции MatahariMall, в то время как компания Sinar Mas уже учредила Sinar Mas Digital Ventures. Тем не менее, ни одна из венчурных фирм пока что не готова официально заявить о случившемся в Tech in Asia.

Становиться партнером с ограниченной ответственностью в венчурной фирме…


Какой потенциал доходности хотят видеть венчурные инвесторы при оценке стартапов и почему?

Вначале, позвольте мне пояснить, о чем не пойдет речь в этом посте. В нем я привожу всего лишь пример, а не единственно верное положение. Кроме того, я довольно много обобщаю, и сознательно удалил некоторые части уравнения (подробнее об этом позже). Также я не буду ориентироваться на неинституциональных инвесторов (например, бизнес-ангелов и корпоративных / стратегических инвесторов). У них обычно свои собственные структурные схемы. Итак, правило номер один — знание того, какому типу инвестора вы, будучи предпринимателем, представляете свою бизнес-идею, имеет решающее значение.

Interweb Pro

Пишем о технологиях, стартапах, делаем исследования, собираем аналитику, любим цифры и факты. Подписывайтесь на этот блог или заходите к нам на iwpro.ru!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store