Что умеет современная женщина и зачем ей это надо?

Несколько последних опросов показало, что 51 % современных женщин будет считать себя успешной, если приобретет финансовую независимость, в то время как 40 % мужчин считают, что успешной можно считать ту женщину, которая умеет создавать уют и воспитывать детей. С ними согласны лишь 18% женщин.

О чем это говорит? О том, что 100 лет женской эмансипации эмансипации уже глубоко въелось в голову и подсознание женщин. Все чаще встречаются девушки молодые женщины, которые не владеют навыками традиционно женских занятий: готовка, уборка, умение вести беседу, вязание, шитье и другие традиционно женские занятия. Хотя именно эти традиционно женские умения зачастую ценят в женщинах мужчины.

За сухими цифрами статистики лежит проблема распадающихся браков и нереализованности женщин.

Внешняя — социальная — эмансипация мешает женщине выполнять свое основное предназначение, то, что в неё заложила природа и то, что записано на подкорку: главное предназначение женщины — рожать детей и быть надежным тылом для добытчика-мужчины.

Что такое надежный тыл? Это вкусная, свежая и полезная еда, это уют, это все способы проявления любви и заботы о любимом, о детях. И никакие деньги и финансовая независимость не могут компенсировать связанный своими руками тёплый шарф или свитер, ни одно купленное платье не порадует дочь больше, чем то, которое мама сама сшила, ни один полуфабрикат не заменит сыну любимую сыном домашнюю кухню… Потому что женщина любящая вкладывает в свои творения душу, энергетику, которая работает как щит для детей и оберег для любимого мужчины за счет восполнения его до целого.

Когда женщина живет по принципу «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик», мужчина не может выполнить своё предназначение — быть кормильцем, защитником, главой семьи. А это подавляет его, и мужчина начинает либо пить, либо ходить налево, где он может самореализоваться, где ему уютно и хорошо.

Почему же девушки не осваивают традиционно женские навыки, если это нужно для счастья?

Причины разные:

1. Детские установки от женской половины рода. Негативное восприятие необходимости постоянно стоять у плиты и света белого не видеть. Мнение, что вязание — занятие для старушек. 
* Кстати, поколение вяжущих бабушек почти ушло и эстафету перехватило более молодое поколение женщин.

2. Банальная лень.

3. Отсутствие интереса — никто не заинтересовал в детстве процессом выпечки фигурных печенюшек или создания «нового авторского блюда».

4. Прагматизм — зачем мне напрягаться убирать, если это может сделать и мужчина.

5. Отсутствие необходимости всё это уметь. Женщина может, если захочет, или если есть потребность острая, всё. Навыки традиционно женских занятий можно приобрести и во взрослой жизни, если есть потребность и желание.

Не нужно традиционно женские виды деятельности и умений делать смыслом жизни, но очень желательно базовые знания и навыки получить в детстве, чтобы во взрослой жизни развивать их по мере необходимости.