#ЦУМ кому? зачем?

Добрый вечерочек! 
Прогулка по Киеву завершилась в нашумевшем ТЦ, прямо в центре нашей столицы (фото не прилагается, просто пролистай свою ленту в instagram).

После “экскурсии” по новому моллу в голове, то и дело, крутиться один вопрос: “как скоро ЦУМ обанкротиться?”. Людей там, безусловно, много. Пока что. А, ведь, в среднем, покупательская способность этих посетителей не то чтобы до “Valentino”, а даже до бельишка с “Yamamay” не дотягивает. Да и пришли многие прицениться, а не скупить новинки последних коллекций сезона, как призывает официальный сайт. Ок, это я, вот, и ты понимаем, что большинство торговых марок, представленных в ЦУМе, далеки от масс-маркета в Ocean Plaza, Sky Mall, Dream Town, так же, как Chevrolet и Daewoo далеки от Aston Martin и BMW. Но понимать, не значит покупать, а Reserved и Zara с открытием ЦУМа не обеднеют. Да и будем откровенными, кофточка (понравилась) украинского бренда, стоимостью 28.560 грн. так и осталась висеть на манекене в ЦУМе не потому что я “нищебродка”, а хотя бы, потому что двадцать восемь штук — это Iphone 7, народ! С точки зрения практичности, лучше повыёбываться айфоном, чем кофтой. И это, всего, один такой пример, но не одна я такая.

Само собой, эта торговая площадка, на кого-то да рассчитана и дай Бог этим людям здоровья и работы побольше. Но у меня, как у простого обывателя, возникло много вопросов. Например, зачем целый этаж отдавать под “Bomond”? Почему так мало парковочных мест и где вообще, блять, парковка? Почему так мало мужской одежды и так много пустого места? И, самое большое мое разочарование —фуд-корт на который я возлагала 80% надежд, оказался совершенно неуютным и это, как минимум. Сырое мясо, рыба, овощи, пироги и кофе на одном этаже — такое себе сочетание, увы.

Конечно, это был не последний визит в “главный универмаг страны” ни для меня, ни для тебя и ни для кого-то, кто там уже побывал. Это и альтернатива прогулкам по городу в холодную зиму, и чашечка вкусного кофе в свободную минутку, это красивый вид на центральную улицу Киева, плюс, многие захотят фото в инсту на фоне зеркальной хуйни, что на 3 этаже да и своих хахалей богатых куда-то водить нужно. Однако, по моему скромному мнению, не готовы люди к такому шику, не готовы… 
До скорого!

Like what you read? Give T.Anastasiia a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.