Питерская погода

Прошло ровно полгода, как я переехал в Питер (отличное начало первого поста в бложике). Этого времени хватает, чтобы составить более-менее взвешенное мнение. Подобных мнений, конечно, в интернетах итак навалом, но на то и нужны интернеты, чтобы хранить в себе кучу говна из головы массы людей обо всем, что происходит на планетке.

На самом деле все, что нужно знать о Питере - погода. Стереотип о дождливости города был развенчан практически сразу и долгое время я не мог понять, где же кроется подвох. Действительно, летом в этом городе просто прекрасно. Нет жутких перепадов от холода в жару, температура колеблется от легкого тепла до легкой прохлады (что не одно и тоже, как может показаться). Гулять приятно постоянно. Вокруг все безумно красивое, куча туристов и разговоров на разных иностранных языках. Вобщем будто ты и не в России. Иногда может накатить сильный дождь или ветер, но это не омрачает общей картины.

Весь смак наступает где-то в декабре. Ты начинаешь ощущать какую-то жесткую меланхолию и жаловаться на город, который месяц назад казался тебе самым приятным в мире. Оказывается все, что нужно было сделать - выключить солнце. Из-за очень низкого неба и мрачных туч, перманентно облегающих небо, становится жутко противно. Все улицы, люди, транспорт сливаются в одно большое серое пятно, в котором размазался и ты. Хочется срочно купить билет до любого ближайшего города, где есть солнце, пушистый снег и хоть какие-то краски.

Зима продолжается до сих пор (на календаре же январь, так что неудивительно). Вдогонку к жуткой серости добавляется странное ощущение холода, возникающее из-за местной влажности, но оно как-то не особо напрягает. Минус 20 в академе на каникулах были куда более неприятные, чем минус 5-10 в Питере.

Что я вам могу сказать в итоге:
- Рекомендую каждому пожить в Питере летом потому что это 10/10, просто улет, по что тут так прекрасно!
- Никогда не суйтесь зимой в Питер, даже думать не смейте! 0/10, ужасно противный город, нужно закрыть все дороги сюда в это время года.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Иннокентий’s story.