Обзор телефона Xphone проекта Function (x)

Jango
Jango
Sep 3 · 3 min read

Про сам проект Function (x) я рассказывал в этой статье.
А про монету FX проекта Function (x) я рассказывал в этой статье.

Пора уже рассказать о самом продукте, который к концу года собирается выпустить проект Function (x) — блокчейн телефон Xphone.

WEBSITE TWITTER FACEBOOK TELEGRAM MEDIUM YOUTUBE

Xphone — первый в своём роде телефон, который будет иметь возможность подключения к децентрализованной сети (блокчейн) проекта Function (x). Само устройство внешне практически ничем не отличается от обычного смартфона — всё тот же большой экран, дополнительные кнопки управления, стильный дизайн. Даже операционная система на Xphone — это изменённая версия операционной системы Android.

Xphone будет иметь два режима работы — от привычной всем сим карты и через подключение к децентрализованной сети f (x). В режиме работы от сим карты пользователь может звонить по Xphone как по обычному телефону, однако только в режиме работы от децентрализованной сети Xphone может гарантировать сохранность и безопасность всей передаваемой информации.

Внутри операционной системы телефона будет предустановлено несколько приложений, которые совместимы для работы с децентрализованной сетью. Благодаря данным приложениям пользователи смогут осуществлять звонки и передачу сообщений внутри сети f (x), получать и отправлять криптовалюту при помощи кошелька Xwallet, пользоваться другими сервисами и услугами сети.

Для разработчиков мобильных приложений не составит труда модифицировать свои приложения на Android под операционную систему f (x), более того, многие из приложений без всяких модификаций будут исправно работать на Xphone. Если же разработчики решат создать приложение именно для работы с блокчейном f (x), тогда им придётся заплатить «членские взносы» за такую возможность. В дальнейшем все вложения отобьются, если добавленное приложение будет пользоваться популярностью у пользователей Xphone.

Напомню, что все взаиморасчёты внутри сети f (x) будут осуществляться исключительно в монете проект Function (x) — FX. Никакой другой оплаты внутри сети предусмотрено не будет. Даже разработчики будут платить «членские взносы» монетами FX.

Стоит описать пару моментов про дизайн и запасные части телефона Xphone. Когда устройство будет готово к выпуску, компания Pundi X и её проект Function (x) предоставят всем заказавшим по предварительной продаже Xphone, исходники дизайна телефона, всевозможные чертежи и наработки. Таким образом, в будущем, каждый владелец телефона Xphone вполне сможет самостоятельно изменить внешний вид своего телефона или заказать печать на 3D принтере сломанной части устройства. Как по мне, так это отличная идея.

Предварительные продажи телефона Xphone начнутся в ближайшие месяцы. Купить устройство можно будет через площадку Kickstarter и мобильный кошелёк Xwallet (скачать его можно тут). Точной даты, как и цены пока нет. Рекомендую подписаться на Twitter Function (x) и Twitter Pundi X Labs, чтобы не пропустить новость о начале продаж.

P.S. Если вы из России и хотите приобрести Xphone — рекомендую пока этого не делать. Блокчейн телефон является по умолчанию шифровальным устройством, а ввоз в Россию таких устройств запрещён законом. ФСБ внимательно следит за перемещением подобных устройств в стране и уголовно наказывает граждан за несоблюдение закона о шифровальных устройствах.

Butter_Babe
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1568878
Xwallet — vasiolex@gmail.com
Telegram — comunna

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade