Экосистема Algorand получила поддержку крупных инвесторов в размере $200 млн

Jango
Jango
Aug 28 · 1 min read

Инвестиционная фирма Algo Capital, которая фокусируется на развитии экосистемы блокчейна Algorand, объявила о привлеченном финансировании в размере $200 млн. Полученные средства пойдут в специально созданный венчурный фонд Algo VC Fund, говорится в пресс-релизе организации.

В число инвесторов фонда вошли Brainchild, NGC Ventures, Arrington XRP Capital, Eterna Capital, GSR, Cognitive Blockchain, Rokk3r Inc, Wibson, 11–11 Ventures (инвестор Bakkt и tZero), DG Ventures, Winslow Strong, Invermaster и другие.

Разработчики Algorand работают над блокчейном на базе алгоритма консенсуса proof-of-stake. Ориентированный на крупные компании, проект основан на идее «децентрализованной экономики» и призван решить проблемы масштабируемости, безопасности и прозрачности в экосистеме.

В сообщении отмечается, что Algo VC Fund будет фокусироваться на проектах, занимающихся созданием приложений и инфраструктуры на блокчейне Algorand и стимулирующих более широкое принятие нативного токена ALGO в качестве платежного средства.

Первоначально в их число вошли платформа для выпуска security-токенов Securitize, децентрализованная биржа Idex, разработчик блокчейн-инфраструктуры BlockDaemon и институциональная биржа OTCXN.

Также представители компании отметили, что все привлеченные средства были получены в ALGO. В дальнейших планах — совместные инициативы с международными акселераторами стартапов и венчурными студиями для расширения присутствия в Северной и Латинской Америке, Европе и Азии.

Jango

Written by

Jango