Экосистема Algorand получила поддержку крупных инвесторов в размере $200 млн

Jango
Jango
Aug 28 · 1 min read

Инвестиционная фирма Algo Capital, которая фокусируется на развитии экосистемы блокчейна Algorand, объявила о привлеченном финансировании в размере $200 млн. Полученные средства пойдут в специально созданный венчурный фонд Algo VC Fund, говорится в пресс-релизе организации.

В число инвесторов фонда вошли Brainchild, NGC Ventures, Arrington XRP Capital, Eterna Capital, GSR, Cognitive Blockchain, Rokk3r Inc, Wibson, 11–11 Ventures (инвестор Bakkt и tZero), DG Ventures, Winslow Strong, Invermaster и другие.

Разработчики Algorand работают над блокчейном на базе алгоритма консенсуса proof-of-stake. Ориентированный на крупные компании, проект основан на идее «децентрализованной экономики» и призван решить проблемы масштабируемости, безопасности и прозрачности в экосистеме.

В сообщении отмечается, что Algo VC Fund будет фокусироваться на проектах, занимающихся созданием приложений и инфраструктуры на блокчейне Algorand и стимулирующих более широкое принятие нативного токена ALGO в качестве платежного средства.

Первоначально в их число вошли платформа для выпуска security-токенов Securitize, децентрализованная биржа Idex, разработчик блокчейн-инфраструктуры BlockDaemon и институциональная биржа OTCXN.

Также представители компании отметили, что все привлеченные средства были получены в ALGO. В дальнейших планах — совместные инициативы с международными акселераторами стартапов и венчурными студиями для расширения присутствия в Северной и Латинской Америке, Европе и Азии.

Jango

Written by

Jango

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade