Function X — новое слово в блокчейн-технологиях и безопасности

Jango
Jango
Aug 24 · 3 min read

Function X — оптимистичный и интересный проект, который призван создавать множество автономных устройств, работающих на основе технологии блокчейн. В основе этих устройств лежит суперсовременная распределенная база данных, с помощью которой можно обмениваться моментальными сообщениями и звонить, используя тот или иной протокол шифрования.

WEBSITE TWITTER FACEBOOK TELEGRAM MEDIUM YOUTUBE

К сожалению, такие суперсовременные сервисы, как в Telegram или WhatsApp дискредитировали себя с точки зрения безопасного общения. Если простые пользователи могут общаться с помощью мессенджера Telegram, то бизнесмены никак не могут обойтись этими примитивными средствами. Теперь, в 2019 году, проект под названием Function X призван решить проблему с шифрованием данных.

Что ждёт проект?

Компания планирует собрать огромное количество денежных средств на её, после чего наладить выпуск самых лучших устройств с высоким уровнем защищенности (в конце 2019 года). Хоть до создания своих собственных устройств с автономными чипами ещё далеко, разработчики уже показали самые первые концепты операционной системы для так называемого “нового интернета”. “Интернет 2.0”, как его называют энтузиасты, будет совмещать огромное количество людей и информацию, которую они производят.

Согласно задумке криптоанархистов, разработчики теперь смогут создавать огромное количество приложений, а пользователи задействовать весь свой творческий и потребительский потенциал. Будущая операционная система сделает шаг вперёд навстречу мечте о безопасном в пространстве, которое будет свободным от вездесущих лап государственных органов и мировых корпораций.

Что считают основатели проекта Function X?

Те люди, которые называют себя основателем проекта Function X, могут рассказать подробнее обо всех своих начинаниях в Твиттере. Согласно их интервью и одиночным записям, разработчики считают, что будущее блокчейна обязательно сопряжено с глобальным интернетом. В каком-то смысле, глобальный интернет не может существовать без блокчейна, а блокчейн не может существовать без интернета.

В таком вот симбиозе многие разработчики пытаются создавать огромное количество самых различных способов достижения своих целей. Как считают сами разработчики, блокчейн должен стать второй средой, которая будет свободной от различных негативных влияний государственных органов и всего, что с ними связано.

При этом, в свободный интернет на блокчейне будут входить всевозможные платежные сервисы, информационные порталы, а также видеохостинги. В общем, тут будет масса различных способов как следует обеспечить себя анонимностью.

Butter_Babe
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1568878
Xwallet — vasiolex@gmail.com
Telegram — comunna

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade