ARTHOUSE

#arthouse

Идея создать канал на coub.com про авторское, независимое, фестивальное, “другое” кино, или проще говоря — артхаус, блуждала у меня в сознании довольно давно. Не смотря на относительно невостребованный пласт коубов, их количество на портале достаточное, чтобы выделить под это целый канал. К тому же их число растет день ото дня, а качество заметно улучшается.

В закрытой коуберской конференции, после создания канала ARTHOUSE, участники меня завалили вопросами о том, что такое артхаус и какие коубы подходят под эту категорию. Не смотря на то, что я уже очень давно отдаю предпочтение артхаусному кино, у меня нет устойчивого определения этому феномену. Викпедия говорит одно, спецпорталы другое, режиссеры — третье. У меня есть внутреннее чутье и индикатор, который мне подсказывает — это то что надо, а вот это нет. Именно этим я пользуюсь и этому доверяю. Весьма надеюсь, у меня получается правильно.

Мое начинание получило незамедлительную поддержку администрации коубкома, за что отдельное спасибо Антону Гладкобородову. Теперь канал официально представлен в Features channels, чему я несказанно рад. Наконец-то нестандартное искусство станет ближе к массам.

Канал будет активно модерироваться и пополняться как новыми, так и старыми работами творцов коубкома. У меня личная просьба ко всем заинтересованным в развитии этого начинания коуберам. Присылайте свои и чужие работы, которые вы считаете подходящими для бережного хранения на канале ARTHOUSE, либо в комментариях к этому посту, либо, что гораздо быстрее, напрямую мне — в VK, либо по мэйлу. Заранее благодарю за творческое сотрудничество.

Работа Малики Фавре для фильма Педро Альмодовара “Женщины на грани нервного срыва”