О жизни в Европе
Alexander Lozhechkin
13726

Не хочу защищать ни Мюнхен, ни Москву, но свои пять копеек добавлю :)

Москва совсем не предназначена для маломобильных граждан (беременные на поздних сроках, люди с колясками, люди в колясках, бабушки с сумками на колесиках и так далее). Чего не скажешь про большинство европейских городов.

Приходить в больницу, когда у тебя 39, это, действительно, напрягает первое время. Но, справедливости ради, если у тебя 39, то тебе сразу могут дать лекарство. Лекарства, кстати, входят в страховку, что тоже приятно.

Относительно Европы могу назвать еще несколько минусов:

  1. Долгие контракты на всё. От страховой до интернета. Которые нельзя просто так взять и остановить. Подписал — плати, сколько положено до окончания. Год, два…
  2. В Германии очень и очень многие компании, оказывающие услуги, работают исключительно через обычную почту, что на порядок усложняет процесс взаимодействия.
  3. Так же большинство банковских онлайн-услуг и интернет-провайдеров — это вообще каменный век по российским меркам.

В целом, я бы сказал, что ваш московский опыт неполноценный. Либо вы забыли про 26ти этажные дома без парковки и детского двора, магистрали внутри города, как в вагонах метро/электрички люди изображают фигурки тетриса и многие другие прелести Москвы и области.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alexander A’s story.