Реформы в боевых условиях


Правительство Украины делает некоторые успехи. Но предстоит сделать гораздо больше.

Даже до российского вторжения на восток страны, случившегося в прошлом году, задача реформирования экономики Украины была непростой. Её жители беднее, чем во времена распада СССР (см. график 1). Коррупция пронизывает все сферы жизни Украины. Сотрудники ГАИ берут взятки, а газеты пестрят рекламой фирм, готовых делать за вас экзаменационные работы. К этому набору хронических проблем война добавила еще более острые: разрушение значительной части промышленной базы страны, опасения инвесторов и кризис платежей. Чтобы построить стабильную экономику, Украине необходимо решить проблемы в сфере государственных расходов, изменить подход в газовой сфере, а также покончить с коррупцией — все это на фоне неразрешенного военного конфликта.

«График ВВП на душу населения в долларовом выражении»

Государственный долг Украины составляет около 100% ВВП, большая часть выражена в иностранной валюте. Страна и так едва выдерживает долговую нагрузку, а она всё возрастает.: в первом квартале 2015 года ВВП Украины упал почти на 18% в годовом исчислении. У Украины остается все меньше пространства для маневра — в следующем году ей предстоит выплатить почти 6 млрд. долларов внешнего долга, а валютных резервов осталось всего около 10 млрд долларов. Несмотря на процентную ставку, установленную НБУ на уровне 30% — один из наивысших показателей в мире, — валюта Украины, остается слабой. Если гривна продолжит падение, обслуживать внешний долг станет еще сложнее.

МВФ, с которым Украина согласовала антикризисные меры в марте, ясно дал понять, что нужно сделать для стабилизации долговых обязательств страны. МВФ предполагает, что правительство спишет 15,3 млрд. долларов долга и процентов к 2018 году, а к 2020 году соотношение долга к ВВП будет снижено примерно до 70%. Конечная цель — снижение долговых выплат до суммы не более 10% ВВП в год.

Чтобы добиться этого, Украина должна заключить сделку с ее кредиторами. Переговоры идут плохо. Кредиторы пытаются заставить правительство согласиться исключительно на продление сроков погашения. Украина хочет не только продлить сроки, но и снизить общую сумму долга. С каждым днем все вероятнее, что Украина не сможет достичь соглашения к июню. Это может задержать получение столь необходимого кредита МВФ размером в 2,5 млрд долларов.

По мнению МВФ, даже с учетом несговорчивых кредиторов еще не все потеряно. Есть надежда, что повышение налогов и сокращение расходов поможет Украине более уверенно обслуживать свой долг. Почти половина экономики Украины приходится на «теневой сектор» — решение этой проблемы может повысить доходы бюджета.Одна из причин такой величины теневой экономики — высокие налоги на заработную плату. Свою роль играет и нежелание платить налоги. Люди не видят смысла в уплате налогов из-за низкого качества государственных услуг и всепроникающей коррупции. Уклонение от НДС встречается сплошь и рядом.

Тем не менее, правительство принимает меры. Введена в эксплуатацию электронная система НДС, что усложнит уклонение от его уплаты. Налоговая амнистия также должна помочь вывести больше предприятий из тени. Государственная налоговая служба сообщила о получении в апреле около 3000 заявок на налоговую амнистию, согласно которой люди вносят в декларацию правдивые данные о своих доходах в обмен на отказ от штрафов — этот шаг увеличил доходы бюджета всего на 12 млн $. Некоторые налоги выросли. Максимальная ставка подоходного налога возросла с 17% до 20%. По-видимому, это себя оправдывает: общие налоговые доходы растут.

Правительство также принимает жесткие решения касательно государственных расходов. Андерс Аслунд, член экспертной группы Atlantic Council, утверждает, что правительство сократило расходы пенсионной системы Украины с 18% до 14% от ВВП, в основном посредством изменения схемы повышения выплаты и ликвидации льгот, которыми пользовались старые советские элиты (вопрос повышения пенсионного возраста временно снят с повестки дня). Расходы на образование и здравоохранение значительно снижены, каждый пятый государственный служащий попал под сокращения. В первом квартале этого года государственные расходы в реальном выражении оказались на 17% ниже, чем годом ранее. Это позволило добиться профицита бюджета (см. график 2).

«Бюджет Украины в ценах 2015 года, млрд грн»

Правительство может также сэкономить деньги путем реформирования газового сектора — это еще одна очень важная задача. Здесь кроется огромная финасовая дыра: в 2014 году государственная монополия «Нафтогаз» имела дефицит размером в 5,7% ВВП Украины. Значительную роль здесь играет непрозрачная система субсидий. В течение многих лет украинские домохозяйства получали газ по одной пятой его стоимости. Это способствовало росту свободных средств для многих людей (хотя вряд ли повлияло на очень бедных, которые вовсе отрезаны от газовой сети), но в то же время создавало почву для злоупотреблений. Многие разбогатели, покупая газ по бытовой цене и продавая его конечному потребителю по рыночной.

Нынешнее правительство, в отличие от предшественников, предпринимает серьезные усилия, чтобы изменить подход в этой сфере. 9 апреля парламент по совету ЕС принял закон, который предписывает разделить «Нафтогаз» на отдельные предприятия, занимающиеся производством, транзитом, хранением и поставкой газа. После вступления этого закона в силу потребители смогут выбирать поставщика газа, что станет радикальной переменой.

Чтобы закрыть дефицит «Нафтогаза», правительство увеличивает цену газа для домохозяйств в четыре раза. Украинцы не почувствуют это в полной мере до ноября, когда увидят первые зимние коммунальные счета. Чтобы помочь с возникшими трудностями, по заявлениям правительства и МВФ, расходы на социальные программы «будут увеличены на 30% по сравнению с 2014 г.» Это цифры в номинальном выражении, однако, учитывая инфляцию в 60% и возросшие расходами на товары и услуги, вероятно, что в реальном (т.е. с поправкой на инфляцию) выражении наблюдается спад.

В других областях реформы продвигаются медленнее. Станции, используемые для измерений объема импорта «Нафтогаза», находятся в России. Это означает, что никто не знает, сколько газа в действительности попадает на территорию Украины. Хотя украинские власти настаивают, что поток находится под пристальным контролем, существуют опасения, что здесь наличествует огромное поле для злоупотреблений. Высокопоставленный чиновник ЕС по делам энергетики считает, что каждый год до 200 млн евро (222 млн долларов) может «теряться» внутри газотранспортной системы Украины. Иностранные союзники неоднократно призывали Украину установить счетчики на границе, но это до сих пор не возымело результатов.

Коррупция присутствует повсюду. В рейтинге самых коррумпированных государств мира, составленном Transparency International, Украина занимает 142-ое место — немногим выше, чем Центральноафриканская Республика. Правительство сделало значительный прогресс в одном из очагов коррупции, государственных закупках, путем закрытия лазеек и делает эту систему в целом более прозрачной. Однако другой крупный проект по борьбе с коррупцией, Антикоррупционное Бюро, беспокоит некоторых экспертов. В исследовании 190 стран, проведенном Алиной Мунджиу-Пиппиди (Alina Mungiu-Pippidi) и её коллегами по Школе государственного управления Херти (Германия), делается вывод, что специализированные учреждения по борьбе с коррупцией, как правило, терпят неудачу. Зачастую это случается из-за того, что само бюро становится почвой для коррупции и политического влияния.

Коррупцией пропитана и правовая система Украины. Суды используют смесь современного западного гражданского кодекса и советского хозяйственного права. Это создает проблемы, утверждает Дэниел Билак из юридической фирмы CMS Cameron McKenna, так как гражданское право в целом и коммерческое право в частности требуют определенности и предсказуемости в их применении. Судьи могут выбрать, какой кодекс применить при разрешении споров, что делает закон запутанным и создает почву для взяточничества. Определенные реформы в этой сфере уже проводятся: так, в Интернете появился доступ к записям земельного реестра, а деятельность судей находится под более тщательным надзором.

Это правительство имеет самую амбициозную экономическую программу за короткую истории независимой Украины. Однако ситуация на востоке страны находится вне его контроля. Владимир Путин, президент России, имеет все возможности, чтобы в любой момент начать эскалацию конфликта, тем самым нанеся дополнительный ущерб экономике Украины. Такому положению не позавидует ни одна страна.

Источник — http://www.economist.com/news/finance-and-economics/21651844-ukraines-government-making-some-progress-much-more-needs-be