План изменений

План будет такой:

  1. Каждое утро писать в этот блог.
  2. Нетерпеливо ждать, когда же все изменится.
  3. Убить в себе эту жажду ожидания!
  4. Научиться вести блог на английском.
  5. Зажить, наконец!

План, конечно, так себе… Но долгая дорога начинается с первого шага. Пусть этот первый шаг будет шагом хромого. В пути поправим и осанку и хромоногость и косноязычность.

А еще Medium говорит, что надо писать тексты не менее скольки-то там символов, чтобы читателям было интересно. Хорошо, Medium, пусть пока будет по-твоему :)

Мне всегда было трудно выражать свои мысли в виде слов. Нужно не просто найти слова, но и составить из них предложения, а предложения связать в осмысленную фразу. Всегда завидовал людям, которым это дается легко и непринужденно. Вы же знаете, что для того, чтобы писать грамотно, нужно много читать. Тогда словарные шаблоны запоминаются и бессознательно используются в письменной речи. Или вот еще факт, который вы тоже знаете: чтобы привести свое тело в форму, нужно тренироваться каждый день. Нельзя за неделю тренировок с утра до ночи достичь того же устойчивого результата, который получается от ежедневных часовых тренировок на протяжении пары месяцев. Скорее всего тот же механизм и в изложении мыслей работает. Надо: 1 — пытаться использовать уже накопленный опыт, 2 — тренироваться. Пожалуй, стоит добавить еще один пункт к моему плану.

6. Научится излагать мысли.

За этим пунктом кроется необходимость привести в порядок мозг, разгрести его от той самой каши, разложить по полочкам все дела, которые нужно было сделать давно, необходимо сделать сейчас и предстоит сделать в будущем.

Сегодня 26.01.2016. It’s just the beggining.

Рекомендую: