В Екатеринбурге открылся первый ресторан Сергея Светлакова

12 декабря у юмориста был День рождения, ему исполнилось 39 лет, именно к этой дате и было приурочено открытие ресторана.

Это уже четвертый «Eshak», открытый актером и продюсером Сергеем Светлаковым и ресторатором Bulldozer Group Александром Орловым, аналогичные заведения уже есть в Москве и Киеве. 
Команда Геометрии поздравила Сергея с Днем рождения и разузнала о новом заведении:

О «Ишаке»:

– Я очень рад открыть «Ишак» в моем родном городе, знаю требовательность земляков — как к «хлебу», так и к «зрелищам», и уверен, что у ресторана есть достаточно амбиций и возможностей, чтобы вскоре стать любимым заведением горожан . А «Ишак» мы выбирали из сотни названий, с выбором помог Александр Орлов, он точно знал, какое название должно выстрелить, «Ишак» — это мило, смешно и по-детски.

Об уюте:

– Даже зайдя в наши туалеты, вам не захочется оттуда уходить, — улыбается юморист, — у нас по всему заведению много разных фишек, мы везде спрятали маленьких ишачков, и, приглядевшись, можно их найти. Мы очень душевно празднуем Новый Год и 9 мая, мне нравится смотреть на то, как люди объединяются. Также мы перевели и записали много старых добрых русских песен на казахский язык. В Москве всем это пришлось по душе, надеюсь, и в Екатеринбурге это приживется.

О кухне: (шеф-повар ресторана Алексей Подлесных):
– Для приготовления блюд мы стараемся максимально использовать локальное сырье. Все продукты уральские, кроме конины и сыров — пока нам не удалось найти достойных поставщиков. В нашем меню пять видов кухонь, каждый найдет себе что-то по вкусу и это способно объединить людей разных культур.

О меню и Дне рождения:

– Конина — это самое экологичное мясо, всем известно, что курицу можно хоть какими химикатами накормить, а конь даже грязной воды пить не будет. Очень люблю это мясо, я стал его фанатом. Средний чек на человека в Екатеринбурге составит 1000–1500 рублей без алкоголя, мы стараемся уходить от московских цен, делая наше меню более доступным. Также у нас есть сезонное меню, диетическое меню, а еще в нашем ресторане вы можете завтракать круглосуточно.

– Я рад, что все-таки доехал до родного города, хотя накануне простыл и чувствовал себя абсолютно разбитым. Но все равно приехал, чтобы встретиться с друзьями, обещали заглянуть «чайфы», «пельмени». Здорово открыть ресторан в своем родном городе, ведь теперь я смогу отпрашиваться у жены не только, чтобы с родителями повидаться, но еще и по работе — смеется Сергей. 
Что подарили? Жена подарила часы, о которых я давно мечтал, а Александр Орлов подарил шахматы из янтаря, я такие хотел поставить в свой кабинет, он очень верно все угадал!

Фотоотчет с торжественного открытия ищи тут:http://geometria.ru/events/party/2016/12/12/958663

Юлия Лукьянова