Блог с шутками про говно, как билет в будущее.

Пост про Белый мусор первый среди популярности в блоге

Свой первый блог я завел в 2008 году, в то время я работал верстальщиком в глянцевом fashion издании и делал кучу некрасивой рекламы. График работы в нашем журнале был очень странный — неделю мы ничего не делали, неделю работали, неделю пахали до утра и неделю сидели дома. Вот как раз в период, когда работы не было, я и пристрастился вести блог, чтобы хоть чем-то занять время.

Еще в институте я понимал, что с головой у меня все нормально, и я люблю придумывать всякую ересь. Первое время часто рисовал на стене у друзей в вк граффити уровня Banksy (не меньше) и завоевывал свою популярность среди нашей маленькой тусовки. Поэтому когда я начал вести кукукульт, то знал что это только разовьет мои навыки в придумывании всякой ерунды. Так я начал постить туда что-то типо этого:

Все начиналось с классического пиксельарта

Это был плохо нарисованный трешак, заметки о работе или друзьях, но мне в мои 22 очень нравилось, я оттягивался по полной. После увольнения из журнала я ушел работать в рекламное агентство, но блог бросать не хотел, наоборот я хотел его развивать. Так родилась идея выйти из ниши бложика для друзей и сделать блог с заявкой на гражданскую позицию, писать об актуальном. Так родилась идея и первый пост про журналистику. Это была эпоха Болотной, 2011.

РоботБоб, блог у которого часто болела голова.

Роботбоб был блогом для Екатеринбуржцев. Я писал про город, про людей в городе и про события. Находил интересные инфоповоды и обыгрывал их, вставляя в историю персонажей или знаменитостей. Так у меня был Евгений, школьник и ресторанный критик, у него даже своя страница на фб есть, которую пытался вести мой знакомый.

В блоге я мог полностью реализовывать свое чувство юмора в виде картинок и текстов. Рисовать было очень не просто, один пост порой занимал несколько дней сплошных иллюстраций, поэтому я разбавлял комиксы текстами. Писать тексты было быстрее. Не уверен что их кто-то читал, позже мне казалось, что всем лишь бы картинки подавай, над которыми поржут да забудут. А я неделю их рисовал.

Один из последних постов

Мне хотелось славы и популярности, я жаждал обсуждений, завел паблик в вк, но чудовищные трудозатраты иногда полностью отбивали желание что-либо рисовать, и я пропадал на пол года и ничего не писал.

Никогда не считал себя иллюстратором и специально выбрал такой стиль, чтобы рисовалось быстро (картинка в час-полтора). Но ребята из скб-контура предложили халтурку, и я даже некоторое время рисовал для их корпоративного блога Эльбы.

Рисовал кучу картинок для Эльбы на тему Бухгалтерии.

Еще мне написал чувак из Москвы, сказал что у меня очень крутой блог и предложил халтурку. Так я нарисовал свои первые иконки для веба. Потом он предложил сотрудничать удаленно и рисовать сайты, я попробовал нарисовать пару концептов и чего-то дело заглохло, у меня было куча работы в агентстве и все спустилось на тормозах.

Отработав два года в рекламе я приуныл после последней крохотной зарплаты и захотел уйти в модное рекламное агентство с кучей фестивальных наград вслед за нашим уволившимся артдиром, которого типо схантили. К тому времени у меня уже было какое-никакое портфолио и на собеседовании мне показалось что все ок, кажись берут. Позже мне артдир сказал, что ребята из нового рекламного агентства были фанатами моего блога. Конечно приятно думать, что меня взяли именно из-за этого, но им просто нужны были рабочие руки на рутину, а мои навыки вполне подходили.

Пост про то, куда деваются актеры Голливуда вышедшие в тираж.

Фестивалей мы никаких особо не взяли за год моей работы, зато я переделал сотни адаптаций и технической работы, которую раньше делал тех дизайнер, а тут приходилось мне. Потом работы чего-то стало мало, начался кризис, я от скуки стал много времени уделять роботбобу, обсуждать новые сюжеты прямо на работе, и вообще пошел в разнос. Руководству это не нравилось, и вскоре меня уволили. Сократили.

Где-то на Марьино Прокл порвал штаны, когда сидел жопой в смоле, которая вытекла из банки, которую тот перевозил хрен знает зачем. На следующей станции его увела милиция, но удачливый фотограф сделал кадр. Прокл оказался первым участником акции “В метро без штанов”. И наверное последний. Дальше еще пара фотографий трусов Прокла.

Деликатные шутки про говно.

В юношестве на меня произвел впечатление местный радиоведущий, который попрощался фразой ПОКАКА. Тогда я понял, что шутить так можно, ведь взрослые же шутили, люди смеялись, потому в Роботбобе я не стеснялся шутить на эту тему. Я вырос в окружении парней, которые шутили только на тему писек какашек геев хипстеров кураги и, конечно же, это не могло не повлиять на мою неокрепшую психику. Мои друзья, кстати, до сих пор так и шутят, я с ними давно не общаюсь, но иногда скучаю по простому юморку с района. Пивасик, подъезд, шутки про пузыри и тазик с водой. В моем новом творческом мире такие шутки редко всплывали в разговорах.

Бетмен: Начало

Я ушел на фриланс, немного порисовал в блог и забросил его. Не уверен что навсегда. Но вскоре я написал знакомому из Москвы и сказал что свободен, он обрадовался, и мы начали делать сайты. Так, совершенно случайно я попал в новую для себя профессию благодаря блогу с шутками про какашки и знакомствам, которые он мне дал. Последние годы были очень тяжелые, переучиться с полиграфии на веб крайне не легко, все равно, что с нуля начинать, но я таки смог и сейчас работаю проектировщиком интерфейсов в крупном агентстве в мск и впервые строю планы на будущее, будто вынырнув из болота неверных карьерных решений.

А Роботбоб пока пылится на полке. Он выполнил свою задачу и привел меня в столицу. Теперь у меня новый блог и новые задачи.

Я составил подборку самых интересных постов:

  1. Пост памяти Последнего Американского героя Марвина Х.
  2. Пост после нападения террористов на Газету Шарли.
  3. Предыстория Койота и Бегуна из мультика Лунейтьюнс.
  4. Вся правда про Челябинский метеорит.
  5. Как одну обезьянку запарило в сраной Африке.

Остальное можете читать на robotbob.ru или в паблике vk.com/robot_bob