TheVerge и Polygon очень плохи


Verge было неплохим изданием, пока у них был Джошуа Топольски и некоторые шоу к которым он и уже ушедшие из проекта приложили руку.

Оба сайта хороши тем, что у них есть команда людей занимающихся редактурой видео, и получается оно у них очень хорошо. Не говоря уже о том, как круто бывают оформлены некоторые спец. странички. На них можно смотреть и просто обмазываться их охуенностью.


Некоторые лонгриды TheVerge (пару лет назад я переводил таковой о WebOS, это было самое лучшее чтиво о самой лучшей в плане идей и интерфейса мобильной ОС, имхо) просто шикарны. У Polygon в начале их жизненного цикла тоже были крутые идеи, как в плане статей о чём-то, к чему никто не проявлял интерес, каким-то внутренним историям студий, и т.п. Плюс их редакторы видео сделали невероятно классный цикл видео о том, как делался Polygon, и знаете, я сохранил этот плейлист к себе ещё в то время когда не вышли последние эпизоды этой серии, я смотрел выпуск о том, как они собрали людей из Австралии, Великобритании, даже из Новой Зеландии, это было похоже на очень интересную затею, собрать такую разномастную команду, которая будет делать не менее разноцветный контент, и они делали, вначале, а что стало потом вы и сами знаете.

А потом они начали скатываться в полное уныние и нытьё по поводу своего недовольства тем, что в игре либо нет представителей не европеоидной расы, либо слишком много “женских прелестей”, и это видите-ли отвлекает от игрового процесса (как минимум). Последнее упоминание о Dragon’s Crown лично меня сильно задело, так как наиграв с сотню часов в неё на PSVita (75% времени ушло на женских персонажей) я почему-то не был отвращён стилем рисовки женщин в игре.

Я перестал читать оба издания почти полностью, когда из Polygon ушла Alexa Ray Corriea (она вела и придумывала серию SpeedRun, с ежедневными видео-новостями), а TheVerge покинул Джошуа Топольски, и последним ударом по Вёрджу стал ролик, где очень профессиональный журналист с невероятным энтузиазмом рассказывает о том, какое новое приложение Google Photo (на самом деле он тыкает в старое) крутое, быстрое, простое и даже видео можно посмотреть если захочется.

Плюс, VoxMedia купили себе издание Recode, и как мне кажется, TheVerge начнёт катиться по наклонной ещё быстрее так как все более-менее гиковые журналисты с него перейдут в Recode, а он будет всё больше глянцевым сайтом про жизнь и соц. культуру.

Иногда и те и другие всё ещё выпускают очень хорошие и крутые материалы, вроде взгляда на неродившийся Alan Wake 2:

но с теми ресурсами, что есть у VoxMedia они могли бы делать куда больше и лучше.

P. S.

Мне кажется, Топольски вертится в своей кровати по ночам со скоростью света, глядя на профессионализм Нилая Пателя (главред TheVerge).

Like what you read? Give k.kruglov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.