ADE 21/10/2016 (ч.1)

Как я уже написала ранее, я скачала приложение ADE, выглядит оно очень стильно, в приложении полно всего и чтобы в нем хорошо разобраться, лучше не делать как я! А скачать его и составить программу заранее, там можно делать подробный, личный календарь мероприятий, очень удобно. Следует изучить конференции, выставки, тусовки, объем ADE огромен и равнодушным не оставит никого. Я этого не сделала, потому что я чаще всего руководствуюсь принципом — «а куда занесет» (текила с пивом) (шучу). Я очень довольна по итогам и впечатлениям своей поездкой, но есть два огромнейших минуса: я узнала, что в ночь с пятницы на субботу играли Hernan Cattaneo b2b Nick Warren –уже, когда прилетела домой, я молчу, что я за Ником аж с Adventure the Music гоняюсь — и все мимо. Очень мне нравится его Sound Garden и вообще то, как он подбирает треки. Второй минус: я не купила билет заранее на Awakenings, на месте уже был солд аут на все 5 ночей, это печально, это самая крутая техно-тусовка на ADE (плюсы — повод вернуться). Вот казалось бы, явно не хватает мужского организационного момента, логики и твердости, но разве могут совпадать мои желания с кем-то на все 100%? Нет. а компромиссы — это не мое, проще самой шишки понабивать (или нужен профессионал, бескомпромиссный так сказать, твердый ..ммм…о чем это я…тааак))..

Пятница, я проснулась часов в 12 дня, все еще дрыхли, а кто-то ушел на работу. Пятницу я хотела провести без компании — сама (по крайне мере день). После душа и сушки головы, оделась и поехала в Амстердам, голодная и жаждущая кофеина. Опаздывала на электричку, поэтому забежала без билета, подумала, что куплю на выходе на Централе и никаких проблем не будет. Тем более, что турникеты меня пропустили. Залезла на второй этаж вагона, сижу, разглядываю пригород в окно, красивые, ухоженные домики, лодочки и бесконечные канала/реки/водоемы, местами туман, слушаю последний выпуск Refresh Radio. Тут, на одной из станций заходит контролер и говорит — показывай билет (билет, которого нет). А потом еще и добавляет ВИП билет, это ВИП вагон. Ну, емае, думаю, а я еще кофе хотела. Я вообще-то хорошо умею общаться на английском, даже шутить, но, я решила, что контролеру об этом знать не обязательно. На ломанном английском говорю, что у меня нет билета и, что я планировала его на выходе купить, он на меня смотрит и говорит, ты откуда, я говорю From Moscow и добавляю Moscow is a capital of Russia. Он улыбается (наконец) и выдает: «как дела?», хвастается, что знает еще пару русских слов и уже на английском строго говорит — давай паспорт и показывает удостоверение, что он полицай. Отдаю ему паспорт, он садится напротив и говорит, что выйдем вместе, и он посмотрит, как я куплю ВИП билет (45 евро) и еще какой-то штраф (50 евро). Я молчу. Расстроилась, сижу, смотрю вдаль, потом долго грустно на него, потом опять вдаль, думаю о Гоголе (это необъяснимо). Он сидит явно как не в своей тарелке напротив меня, теребит мой паспорт и у него на лице написано, что он усердно думает и, видимо пытается проникнуть в мой иностранный мозг чтобы решить, настоящий я заяц или нет. Вдруг он резко встает, на предпоследней остановке и говорит, пошли за мной, я слушаюсь, спускаемся, выходим на пирон, он отдает мне паспорт и на ухо говорит, а теперь зайди и садись в обычный вагон и не забудь купить обычный билет на вокзале и больше так не делай, разворачивается и уходит. Я ошарашена. Забегаю в вагон, чувствую, что мне стыдно и уже в тамбуре еду последнюю остановку. Все пялятся, я — помидор.

Амстердам осенью прекрасен, если не льёт дождь. Деревья переливаются тёплыми красками вдоль каналов, светит солнышко. Домики как будто игрушечные. Местами видно желтые флаги ADE. Народу много, улицы оживлены, кофе-шопы переполнены. Вдыхаешь влажный воздух и как будто в нем растворились биты, басы, семплы, грувы, мелодии, чувствуется атмосфера, переполненного музыкантами и любителями музыки города. Здорово!

Пила кофе, гуляла по людным улочкам и решала зайти на конференцию ADE MusicTalks. Пока ждала Dubfire, неплохо провела время в соседнем зале, там была выставка различного диджейского и продюсерского оборудования, разные вертушки, программы для написания музыки, синты и прочее прочее, у каждого имелись наушники и можно было потестить все что хочешь — как работает, чего умеет, поболтать с представителями. Там был и Ableton и Native Instruments, Modular всякие примочки в стиле олдскул и Pioneer — технический рай, для музыкальных фриков. Я провела там полтора часа, провела бы больше — но все таки решила зайти и послушать Dubfire. На сколько я знаю, это лишь крошечная доля по части звука и технологий, там были целые сессии и мастер классы, лаборатории и все что пожелаете, если вам медведь на ухо не наступил.

Нужно было показывать какую-то карточку участника, но я улыбнулась и нагло зашла в зал, заняла место в третьем ряду — в центре. В зале были одни парни — максимум две-три девчонки и я. Остальные девчонки, которые не пришли ( и в целом по ADE были в огромном меньшинстве) вы серьезно? это действительно вам НЕ интересно? Я не понимаю такого, я не понимаю, почему тема тональных кремов в женском общении всегда стоит острее темы достаточно ли одного эквалайзера и компрессора и как там тот референс?

Дабфаер был одет во все черное и явно немного переживал, я узнала из его рассказов, что он всегда носит черное и в юношестве был панком. Очень интересно было послушать про тот момент его жизни, когда он отделился от Deep Dish и искал свое собственное техно-звучание. Он приятен в общении и с чувством юмора. Люблю уверенных в себе, веселых мужчин.

С этим приложением ADE я очень растерялась, там действительно сотни, а то и тысячи ивентов, есть даже музыкальные камеди-клабы. Мне кажется и жизни не хватит, чтобы посетить на ADE абсолютно все. Психанула, закрыла приложение, пошла выпить амстердамского пива из местных каналов, Ханикен, Амстел)

Rijkmuseum это очень красивое, массивное старинное здание и интереснейший, старинный музей, за ним те самые знаменитые буквы I AMSTERDAM. Так вот, эти чокнутые промоутеры организовали выступление Масео, прямо в центре музея — в огромнейшей старинной арке. Божжжееее, звук был потрясающий!!!!! АКУСТИКА!!! толстючие стены, центр города. Мои уши кайфовали так сильно, что не передать словами, эти техно басы и грувы в каждой моей клеточке были. Потрясающее место, такое старинное и атмосферное, казалось с нами зажигают и рыцари с дамами и королями (кто вообще до такого догадался??!!) Я проезжала первый раз в этой арке летом и все о чем подумала, так это проматерилась, что ног не чувствую, где там те буквы уже..Очень стильно и свежо. Нужно лишь перегородить одну сторону арки, притащить много света и колонки с диджеем и вот тебе потрясающие вступление Масео с 19 до 23, которое пролетело как 5 минут. Дальше меня ждали американские друзья и Бэкстейдж на Маркус Шульце.