ADE 21/10/2016–22/10/2016 (ч.2)

21.10.2016 очередь в Melkweg была огромная, все пришли послушать Маркуса в формате Open to Close. Я, кстати говоря, заметила, что средний возраст тусовщиков в Амстердаме — это 30 лет (а в очереди на Маркуса было видно ,что и того старше). Первое время, в августе, очень удивлялась такому явлению, а потом приняла и поняла, что это здорово. Я тоже хочу такой быть, диван и тихая семейная жизнь это точно не для меня.

Мне повезло и не пришлось мёрзнуть, получила сообщенице, что я в списках на Бэк — “заходи и энджой, вход, напитки и много чего еще — бесплатно, твой Э.”. Такие вот Амстердамские за кулисы. Это был мой первый масштабный Бэкстейдж, я была не только рада, но и разволновалась! На Бэке провела большую часть сэта Маркуса, болтали с Денисом Шэфердом и его другом, который делает разные красивые видео, видела Бобину, Нифру, Маркуса и ещё несколько знакомых лиц. Народу было не много, человек 15. С Нифрой постоянно сталкиваюсь, начиная с Майами, заканчивая убером в центре Амстердама, она всегда рада, обнимается:) клуб мне понравился, простой, с чудесным звуком и классным местом, куда все выходят покурить — на самом берегу канала. Хочется заметить, что в этом году МаркусШульц — это диджей ,которого, я слышала больше всего лайвом — аж 5 раз и обычно - по стечению обстоятельств и оба раза, что я была на бэке — это у него! В Спейсе в Майами (спасибо Элиасу) и здесь, в Амстердаме. Народу было очень много и снова все со стаканчиками:) Отдача у Маркуса сумасшедшая, радует, что он со страстью подпевает все вокальные треки — “Hello how did you find me ,this fire inside me..” ❤️️ атмосфера была приятная, была довольна, что пошла. В 5 утра нам сказали, что всех с этими браслетами ждут на автепати, но я поехала домой, потому что надо было выспаться перед дневным техно -рейвом.

В Амстердамскую верфь, которая называется N.D.S.M можно доплыть с центрального вокзала на бесплатном пароме, очень здорово на нем плыть, открываются чудесные виды на город. Так как я уже писала ранее, я совершенно не подготовилась к ADE и доверилась местным друзьям, которые сказали, что в субботу мы едем на Докярд и ты с нами, я просто сказала — оке. Я им доверяю, что касается техно тусовок — они местные профи (ну и слово Доки меня привлекло). Поэтому ,я даже поленилась проверить что это такое за фестиваль этот ваш Докярд, ехала без единой идеи что же там будет, а это чувство ещё интереснее — вроде бы и горит, что ты ничего не знаешь, а приятно. Слушала уже на пароме от них, что к чему( и да, мы все были в чёрном:)) а впереди открывалась чудесная панорама кораблей, лодок, подъёмные краны, старые и новые огромные контейнеры, исписанные граффити кирпичные дома и, даже, старая, огромная заброшенная подводная лодка.

Полный индастриал, 5 крытых танцполов — шатров. Это место — что-то такое футуристическое в доках. Очень атмосферно — морское и промышленное наследие Голландии перекрещивается с жестким техно, в основном андерграунд, из попсы был Dubfire , Fur coat. Я там для себя открыла такого диджея как Gaiser — безумно понравился! Мы танцевали, обнимались, улыбались и снова танцевали, было какое-то безумное счастье кругом, ходили от сцены к сцене, болтали, шазамили. Звуки Докярд — это Roland 909. Мощнейшие визуальные инсталляции, мои глаза были в раю, уши оргазмировали, тело сливалось с грувами и басами…Валялись все впятером на пуфиках в контейнере. И снова сливались в приятно-вальяжном техно танце. Здорово! Любителям техно — очень советую. Посмотрела сейчас на ютубе — aftermovie этого года еще нет, зато есть 2015го. Оставлю его здесь, чтобы вы примерно представляли как там. И да, да, да, да стикер: “Я ТРЕБУЮ AFTERMOVIE Dockyard festival ADE 2016"!!!!! Верните меня в тот день обратно(

https://www.youtube.com/watch?v=N5dhHOH5tUY

На этом мой ADE не закончился;)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.