Парадокс: «Звездные войны. VІІ эпизод» — разочарование миллионов

Почему творцы современного кинематографа при попытке выпуска очередного мусора играют на оставшейся надежде зрителя на качественное кино? Коммерция? Социальный эксперимент? Абсурдность идей? Мой вам совет, дорогие поклонники “Звёздных войн”: если прочитаете эту статью раньше, чем решите пойти в кинотеатр смотреть VІІ эпизод легендарного фэнтэзи, — сэкономите почти 2 часа драгоценного времени. Выгуляйте собаку, с ней интересней.

Старые любимые персонажи и новые непонятные. Те события , которые держали зрителя в напряжении шесть предыдущих эпизодов, внезапно закончились за каких-то 7 минут. Ах да, уже давно неудивительная графика. Значительно больше восхищения вызывали спецэфекты предыдущих частей, и, честно говоря, не было особой надобности в фееричном экшене сейчас. Не лишним будет отметить, что и без того испорченное впечатление добивали сцены с «мылом», предугадать развитие которых опытному искушенному зрителю не составит труда . Все события развиваются невероятно стремительно, все куда-то спешат, создаётся впечатление нелепой гонки. А всё так происходит потому, что будет продолжение! О чем можно дальше снимать? Сюжет настолько дырявый и дешевый, что даже не стоит разговора о нем. Если хотите всплакнуть, ощутить ностальгию по детству, — лучше пересмотреть старое, чем захламлять свой «чердак» таким новым. Все эти идеи об избранных героях и спасителях мира настолько приелись всем, что для того, чтоб снять что-то и вправду достойное, — нужно уметь удивлять. Чем удивлять? — спросите вы. Хорошей, новой игрой актеров (довольно этих наигранных клише!); качественным сюжетом, а не историей, написанной, будто бы в бреду в ночь перед сессией; новой историей — неординарной, такой, которую невозможно предвидеть! Пусть зло будет настоящим исчадием ада, а не рыдающим сопляком с эмоциональными перепадами. Пусть добрый воин будет великодушен и крепок, способен выдержать многое, ибо именно он жертвует своей жизнью ради всех остальных. С другом доброго воина все нормально — он милашка.

Я пересмотрела все фильмы «Звездных войн». Все 6 шедевров мирового кинематографа. Но продолжение, 7й фильм — рядовой ширпотреб. Старалась не спойлерить. И, да, погуляйте лучше с собакой.

Автор: Александра Кузьмина

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.