Прожекты: В моде быть ласковым

Мода на благотворительность наконец дошла и до украинского общества. Последние несколько лет мы всё время слышим из голубых экранов о том, как какой-то политик, бизнесмен или просто неизвестный упитанный мужчина в костюме пожертвовал сколько-то там миллионов на детский дом/галерею/больницу и т.д. И, судя по количеству таких новостей, наши больницы должны быть сродни израильским, а детские дома — раем на земле. Но это, мягко говоря, совсем не так. Поэтому, в марте 2013 года трое инициативных и ласковых девушек — Анна Грищенко, Анна Уварова и Лена Линькова — решили создать благотворительный проект «Ласка», которому можно помочь даже в том случае, когда у вас нет средств.

«Ласка» — это благотворительный магазин, куда киевляне отдают вещи, которые отправляются в детские дома или же продаются в магазине. На продажу идет только фирменная и очень ухоженная одежда самых разных брендов, чаще всего, «Zara», «Bershka», «Top secret» и т.д. Есть также и отдел с новыми вещами от украинских дизайнеров, которые на порядок дешевле, чем в других магазинах. До декабря этого года в Киеве был лишь один такой магазин на улице Липинской, 3, но совсем недавно, 8 декабря, открылся и второй — на Малоподвальной, 5.

Общая сумма помощи, на сегодняшний день, составляет 307 280 грн. и 120 380 (!) килограмм вещей. Не зря в этом году «Ласка» стала победителем в конкурсе «Лучший социальный проект Украины». По словам Анны Уваровой, они очень тесно сотрудничают с социальным фондом «Таблеточка» и с детскими домами в Житомирской области. Девушки стараются не просто отдавать деньги, но и контролировать их расходы. В случае с детскими домами в Житомирской области, они нанимают психологов, которые занимаются с учениками 7–9 классов, готовя их к жизни вне детского дома.

Поддержать «Ласку» можно принеся вещи в магазин, либо оставив их в контейнере в ТЦ «Sky Mall», возле детской зоны.

Что принимает «Ласка»: 
- одежда (мужская и женская); 
- обувь; 
- аксессуары (шляпы, шарфы, платки, ремни и т.д.); 
- сумки; 
- книги (художественная литература); 
- украшения (браслеты, часы и прочее); 
- пластинки (не dvd, не cd); 
- фотоаппараты; 
- предметы интерьера; 
- мебель (можно старую, они её реставрируют).

Веб-сайт проекта: http://laskastore.com/about/

Автор: Лена Пуценко

Ласковая команда
Like what you read? Give Kiev Mind a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.