Прожекты: Городская кофемания

“Не соизволите ли выпить чашечку кофе, прежде чем выйти вон?”

Людвиг Ван Бетховен

Новый день, новое доброе утро.

Начинаю его с чашечки ароматного кофе и улыбки. Часто посещаю уютные кофейни, наслаждаясь вкусом разных сортов кофе. Оглянувшись вокруг, посещает мысль, что прием кофе, давно уже перерос в культ.

Более 300 лет киевляне пьют кофе. Особую популярность он набрал в ХIX веке, когда в киевских кондитерских его начали подавать, а в начале ХХ века кофейни стали неотъемлимой частью города, его визитной карточкой.
 С каждым годом, жители столицы, все больше отдают предпочтение кофейням, особенно с интересным интерьером, названием и очаровательной улыбкой бариста.

Кофейная лавка “Лапачино” прославилась за очень короткое время качеством кофейных напитков и приятным отношением владельцев-барист.

“Если ты попробовал тут кофе один раз, ты вернешся сюда еще! Отличный кофе. Приятнейшая девушка:)” (Никита)
 “Отличный кофе, если честно, любимая кофейня в Киеве, хоть и не всегда есть возможность заглянуть” (Виктория)
“Неожиданно вкусный кофе с собой! Маленькое помещение, но очень уютное. Приятные бариста. Попробуйте их Лапачино” (Лиза)

Очень уж сильное желание узнать больше об этом интересном месте.

Ксения, Дмитрий, какое место, значение для Вас, Вашей жизни, имеет кофе? Процесс его приготовления?

Ксения: КОФЕ — это для нас не только работа и напиток. Когда-то Кофе был одним из приятных участников в нашей жизни, а теперь он стал образом жизни. Мы в нём копаемся, наблюдаем за ним, мучаемся с ним. Работа с Кофе забирает не только всё наше время, но и очень много нашего интереса и внимания. И именно это нам и нравится.

Как возникла идея открыть кофейню?

Ксения: Открыть кофейню я решила, когда захотелось отдохнуть от офисной работы. А отдыхать в работе с Кофе — это ведь отличная идея. Вот так отдыхаем уже три года.

Креативное название, почему “Лапачино”?

Ксения: Мы с Димой называем с момента нашего знакомства друг друга Лапой. Нас так все друзья, родные зовут. Конечно выбирать название кофейни не пришлось.

Очень интересный, креативный интерьер. Как он создавался?

Ксения: Интерьер не продумывался, он создавался постепенно из деталей. У нас много креативных друзей. С самого начала было желание украшать кофейню их работами. Так и получилась сувенирная лавка.

Вы используете определенный вид кофе? Какой? Чем обусловлен ваш выбор?

Дмитрий: Работаем мы с первого дня с заводом во Львове “Віденська Кава”. Это самый крупный завод в Украине и поставщик зелёного зерна. На заводе очень высокий контроль качества зерна. Варим мы только арабику. Просто потому что любим арабику и нам нравится с ней работать.

У вас в меню есть фирменный напиток “Лапачино”, что это?

Ксения: Напиток Лапачино — это сочетание кофе и шоколада. Очень похож на мокко. Такое сочатание нравится Лапе — поэтому напиток и стал фирменным.

Несколько слов от Ксении и Дмитрия читателям и ярым любителям кофе:

“Кофеманам мы можем передать пожелание тратить на кофе чуточку больше времени в своей жизни. Пробовать разный Кофе, стараться варить дома свежемолотый Кофе, не откладывать кофепитие — Кофе нужно наслаждаться свежеприготовленным. Если обратить своё внимание на Кофе — то можно заметить, что Кофе творит чудеса. Спасибо, что к нам захаживаете, Кофеманы!”

Любите кофе, наслаждайтесь его ароматом, вкусом и заходите к нашим героям в “Лапачино”.

Автор: Маргарита Тугова