2017年9月26日—while

大家午安~
今天要介紹的東西跟「for」迴圈有一些類似喔!
那就是「while」迴圈!

和「for」迴圈一樣,「while」迴圈的運作方式其實也是一直重覆的做某件事情喔!
程式的寫法甚至比 for 迴圈還要簡單喔!

$var = 0;
while ( $var < 1000 ) {
echo "角川去死";
$var = $var + 1;
}

其實跟 for 迴圈一樣,在「while」後面的括號內就是所謂的「停止條件」喔!
像上面那個例子,我們本來是放 0 到 $var 變數裡,接著程式往下走,走到了 while 迴圈,這邊就會判斷「$var 這時候是不是小於 1000」!
如果 $var 小於 1000 是「真的」,那就會繼續執行 while 大括號裡的程式囉!
如你所見就是:

echo "角川去死";
$var = $var + 1;

這兩行喔!
電腦每跑一次上面這兩行,$var 就會加 1,跑完了就回再次到括號裡去比對「$var 這時候是不是小於 1000」,如果還是小於 1000,那程式就會繼續跑喔!
直到 $var 已經被加到不小於 1000 為止喔~

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.