Hello world!

Меня зовут Инна. Полгода назад мне выпал шанс изменить свою жизнь.


Я создала этот блог, чтобы упорядочивать свои мысли, эмоции и воспоминания о местах которые посещаю и в которых живу, чтобы рассказывать о людях, которых я встречаю и просто делиться информацией и любопытными фактами с другими. Ну и, конечно же, что бы терабайты сделанных фотографий не пылились на жестких дисках — может так случится, что они порадуют еще кого-нибудь.

Это первый пост обо мне, чтобы ответить на самые популярные вопросы, которые приходят в личку от знакомых. В первую очередь, это вопросы: “чем ты занимаешься?”, “что позволяет вам так долго отдыхать?” и “когда обратно?”.

На фотографии мой последний офис

Всю свою жизнь я проходила по знакомому большинству пути: детский сад - школа - институт - офисная работа. Жила с родителям, получала среднестатистическую зарплату и откладывала копеечки, которых хватало ровно на 4 недели отпусков в год. Работа у меня была рутинной, особого удовольствия не доставляла, развития не предполагала - последний год я создавала однотипные документы и после подписи раскладывала их в архивные папки. Так я работала, ну а "жила" я на выходных и в отпусках, авантюризм и шилопопие у меня присутствовали всегда. В свое время активно играла и создавала игры в Dead-line, участвовала в организации фестивалей NightFest, позже вписывалась в движухи поспокойнее, например, в Ресторанный день и путешествовала по мере возможности.

А потом я познакомилась с Антоном, который подарил мне возможность все это изменить. Именно Антон подтолкнул меня к освоению новой профессии, о которой я думала, но никак не могла решиться, к профессии которая позволит работать удаленно. Вот так плавно мы подошли к ответам на вопросы. Антон — высококлассный программист, работает удаленно полную рабочую неделю и нередко в выходные. Это позволяет нам жить где захотим, если там есть интернет.

Я же за это время освоила профессию web-верстальщика и уверенно пишу на HTML, CSS и JS. Сейчас набираюсь практического опыта и соглашаюсь выполнять проекты почти задаром, поэтому моего вклада в финансовую составляющую пока нет. Но надо отметить, что багажа знаний, который я приобрела, хватает для того, чтобы начать работать в какой-нибудь веб-студии и получать ту же среднюю зарплату. Фрилансить, и на этот заработок жить, без достаточного опыта работы, сложнее.

Для расширения своих возможностей я начала учить английский язык с преподавателем, самостоятельно по всяким книжкам учусь рисовать, изучаю фотошоп, лайтрум, в ближайшее время планирую освоить азы фотографии, поглощаю книги о колористике, композиции, шрифтах и т.д.

А теперь наш офис там, где мы, например в аэропорту во время ожидания посадки на самолет

Наш будний день начинается часов в 8 утра, мы завтракаем и садимся за рабочие места. В течение дня мы несколько раз выходим в ближайшие кафе и магазины с целью прогуляться и покушать или выпить кофе. Не могу не отметить, что каждая такая прогулка приносит новые впечатления. Не бывает дня, когда ничего не происходит — стоит только выйти и смотреть по сторонам. Заканчиваться день может совершенно по-разному. Бывает, в 7 вечера смотрим какой-нибудь сериальчик, но чаще удается закончить работу гораздо позже, и добираемся до подушки уже после полуночи. В выходные же дни стараемся забыть о работе, если она позволяет, и обязательно куда-нибудь едем.

И чем же это лучше постоянной жизни в Питере и работы по 8 часов в офисе? Как минимум тем, что мы живем где нам нравится, где тепло и хочется выходить из дома. Где световой день больше, чем 5 часов, проведенных на работе и много-много других мелочей, которые делают наши дни приятнее. Так проще почувствовать себя счастливым.

Несмотря на то, что я написала в абзаце выше, я продолжаю всем сердцем любить Питер, и мы уже вернулись на лето. Правда, лето пока больше на зиму похоже ☹ и мы ужасно мерзнем, болеем и депрессивничаем.


В завершение делюсь ресурсами, где учусь:

Основы верстки: замечательный русскоязычный ресурс HTMLAcademy предоставляет курсы (частично бесплатные) на которых в игровой форме даются основы HTML и CSS. Но гораздо ценнее обучаться на интенсивах. До нового года я прошла базовый интенсив , его стоимость 10500 рублей, после которого взяла свои первые работы на фрилансе. В марте я закончила продвинутый интенсив, его стоимость 17500 рублей, он длиннее по времени и позволяет работать уже над серьезными проектами. Если вы решитесь попробовать, вот вам приятный бонус: 43485ec805 — это мой код, который даст для вас скидку на обучение.

Английский язык: школа Skyeng — продуманный ресурс, который сейчас активно развивается и продвигается, замечателен тем, что уроки проводятся по скайпу. У школы огромная база учителей, которые живут в разных часовых поясах, что для меня было гигантским плюсом, потому что удобное для меня время - 7 утра по Москве. Еще школой разработан виртуальный класс в котором ученик с учителем одновременно работаете во время занятия и там же получаете домашнее задание (если хотите). В общем, очень удобно, рекомендую. У этих ребят тоже есть реферальная программа. Если перейдете по ссылке и оплатите первые восемь занятий, два бесплатных занятия получите и вы и я.