Kronos Research

Kronos Insider ── 在這一系列中,我們將透過各個不同夥伴的專訪,讓你透過 Insider 的視角,認識他們的背景,進一步了解我們的文化及工作方式!

人才招募(Talent Acquisition)一直是 Kronos 不可或缺的一塊,我們相信把對的人才放到適合的位置,就能創造最大的價值。因此,人才招募團隊也是 Kronos 的核心戰力,唯有招募到對的人才,才能幫助公司持續成長。這次,我們就透過人才招募實習生 Jamie 的分享,帶你看看 Kronos TA 實習生的日常吧!

一堂課的契機,開啟了對於實習的想像

我目前是美國衛斯理安大學(Wesleyan University)的大三生,雙主修心理系以及教育系,去年因為疫情的關係暫時回到台灣繼續學習。為了持續接觸喜愛的心理學,我在去年爭取到於台大旁聽組織心理課程的機會,也因為這堂課聽到了 Kronos 的人才招募實習生 Betty 的實習經驗分享,更了解了 Kronos 的文化及招募實習生的日常,也讓我開啟了對於在 Kronos 實習的想像。

--

--

快來看看具備交易思維與研究精神的 Kronos 研究員的工作日常吧!

Kronos 日常系列 ──「量化交易」對於大部分人來說是一個神秘又不得其門而入的領域,為了讓想要加入 Kronos 的優秀人才進一步了解我們在做什麼,在這一系列中,我們將透過各個不同職位夥伴們的分享,讓你一探究竟量化交易產業的真實樣貌!

作為一間產業領先的量化交易公司,量化交易的「技術」與「研究精神」是我們的核心優勢。因此,我們也不斷地在尋找技術實力與創意思考兼具的「量化交易與研究員」。這次,我們就透過研究員 John 的分享,帶你看看我們充實又具挑戰的研究日常吧!

不只是交易員 — — 我們是「工程與交易的混血兒」

量化交易簡單來說就是將自己的交易策略透過程式去回測驗證,確認策略具有優勢後,讓程式依照所設定的規則去執行交易。因此,量化交易研究員其實是工程與交易的混血兒,除了需要具備對交易的熱忱,也需要有傑出的工程能力,才能基於策略寫出最適合的程式。

而對於 Kronos 的研究員來說,我們的核心目標是透過不斷地進行市場研究來建立交易策略,再透過程式進行「高頻交易」,讓公司整體的利潤達到最大化。因此,我們的工作主要可以分成研究數據發想交易策略寫程式進行自動交易

一、研究數據

在研究的工作上,我們會透過觀察數據找出最適合的交易信號,來優化公司的預測信號 — — Alpha 值。

二、發想交易策略

基於交易信號來建立「交易策略」,與團隊成員反覆討論,利用實驗模型進行測試,並依照分析結果來確定最終的策略。

三、寫程式進行自動交易

最後,利用交易策略來編寫程式進行自動化交易,並透過交易的結果持續優化策略。

其實從上面的流程就可以清楚知道,「程式」是我們進行交易時很重要的工具,無論是要運用大數據、或是機器學習,都需要有頂尖的程式能力。因此,我們可不只是交易員,更有工程師的身份!

接著,我們就來透過 Kronos 量化交易與研究員 John 的分享,讓大家更了解研究員們具有挑戰性又不斷變化的工作型態吧!

量化研究員的一天就是不斷和時間賽跑

8:00 – 9:00 AM 及時觀察行情並立即排除錯誤

加密貨幣市場是 7 天 24 小時不停歇的,加上我們使用的是高頻交易技術,處理即時的交易問題便是首當其衝。舉例來說,前幾天比特幣突然飆升到 4 萬美金,在交易信號都大同小異、市場方向也很明確的情況下,其他夥伴們的策略都有獲利,我的卻沒有。在觀察到異狀之後,團隊馬上在上班的第一個小時開始進行討論並排除錯誤。

--

--

今年新冠肺炎疫情爆發、全球市場波動劇烈,投資人紛紛開始佈局避險標的,然恐慌心態反而容易導致錯誤的投資判斷,因此強調紀律性、即時性、避免主觀情緒影響、可精準預測市場走勢的「量化交易」儼然成為市場顯學,而在風險與波動相對更大的加密貨幣投資市場中,量化交易更成為近期備受關注的焦點之一。加密貨幣量化交易團隊麒點科技(Kronos Research)主打「高頻交易(HFT)」策略,短短兩年內即躍升為全球加密貨幣交易量前十大團隊之一,除了拓展業務並推出暗池平台「WOOTRADE」,今年更將擴大在台招募專業財務工程人才,期待加速台灣量化交易發展,助加密貨幣交易所一臂之力。 Kronos Research擁高頻交易策略和量化技術優勢 不易受市場整體走勢影響 日交易量最高達20億美金 「量化交易」是採數學模型演算法、透過歷史數據模擬回測並以電腦技術進行自動化交易的投資方式,在歐美市場已經有近半世紀的歷史,近年來隨著台灣金融科技的快速發展,台灣投資市場也逐漸開始關注此一新興科技投資方式,日前更有投信表示將於今年推出首檔台股量化交易基金。而加密貨幣量化交易團隊Kronos Research因長期關注量化交易在加密貨幣市場投資的發展空間,特以人工智慧、機器學習技術為基礎,主打需要強大技術能力才可實現的高頻交易策略,結合趨勢追蹤(CTA)、套利、主觀交易等策略,透過迅速且即時的市場數據收集與信號(Signal)分析,提供投資人優質的量化交易投資服務。

Kronos Research

Kronos Research

KRONOS is a leading quantitative research firm reshaping the digital asset space by bringing superior investment strategies and trading experience to all.