看看跟我聊過的人怎麼說?

Cedar Crest College ❤

你獲得什麼收穫?想法?

Tina Huang:

我們討論到許多面向,所以我列點逐一敘述會比較詳盡

1.人生目標的選擇:

知道自己的興趣所在,因為我有興趣的東西很多,當下被問到:「那你未來想做甚麼?」總是會想很久、猶豫很久,而且也會受到別人的建議所影響。但你說了一句話:

『別人的建議,都只能當你的參考選項,但不會是你最後的選擇』

從那時起,每當我有抉擇困難的時候,我就會想起這句話,盡量讓自己站在適當的角度做決定。至於未來想做甚麼,我希望再給自己一點時間,多看書、汲取想法後,再做決定。

2.中間的阻礙:

與家人的溝通、他人的眼光。

基本上,傳統的東方家庭,如果小孩想做的,並非長輩期許的,小孩就會被勉強或是自我要求,達到長輩的希望。所以如果要有改變,就需要透過溝通,這部份是我要多學習的。至於自己會如此在乎他人的眼光,可能是因為所受的教育與環境,會讓我不斷想透過他人來得到自我肯定,而這些眼光就會讓我綁手綁腳的,不敢去做自己想做的事。

所以如何不在意別人的想法,也是我該學習的。

3.等等其他

Jonas Yang:

Time is everything!!! Seriously!!!


你覺得我是什麼樣的人?

Tina Huang:

聽你演講的時候,就清楚感受到你是一位找到自己的目標,然後全力實踐的人。而且聽你說指數型人生曲線,『雖然剛開始是上升幅度不大的線,但到最後暴衝上去』,就覺得這才是一個真正知道人生該如何運轉的人,所該有的想法與衝勁!

最後,我覺得你是一位 「給予者」,一位願意不藏私的分享、給予他人伸出援手並指點迷津的人。

謝謝你給予我的建議,讓我知道夢想並不是隨口說說,而是可以被化成好多個小部分,然後逐步抵達。也祝福你能順利抵達夢想~

Jonas Yang:

在對人生滿意以前,不會停止行動的人。

來喔 :)我們找時間聊聊天:→連結(用Skype也沒問題)


Originally published at beunstoppable.com.tw.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.