«Скажите горячо!»

или рецензия на фильм «Супер Майк XXL» (Magic Mike XXL)

Ченнинг Татум и кучка полуголых красавцев из «Королей Тампы» возвращаются на стриптизерскую сцену, чтобы в последний раз зажечь и уйти на покой с чувством выполненного долга.

При попытках вспомнить первую часть в памяти всплывает лишь белый лист с полуголым Ченнигом Татутом. В «Супер Майк» Стивен Содерберг пытался давить на драму и рассказывать о нелегких буднях стриптизеров и их внутреннем этико-социологическом конфликте. Но всем понятно, что первый фильм собрал почти 170 000 000 $ просто потому, что красивые полуголые мужчины шикарно танцевали в кадре. Мэттью Макконахи ушел, забрав с собой всю драму, именно поэтому «Супер Майк XXL» умножает в разы количество натертых маслом мужских торсов, сексуальных движений и визжащих в экстазе девушек.

Вся суть фильма умещается в умильной фразе Супер Майка: «Надо вернуть девушкам улыбки!», и рыцари в стрингах отправляются в роуд-трип по стране, неся красоту и радость в женские дома. Аполлоны осознают ответственность своей миссии: как будто натертые воском яблочки, их тела готовы в любой момент вырваться на свободу из-под одежды. Заводная музыка, как по щелчку, льется из любого проигрывателя, ну а толпа девушек с долларовыми купюрами создают вокруг героев шуршаще-вопящий ураган. Чем ближе к конвенции стриптизеров, тем глубже фильм скатывается в пучину разврата и тем сильнее накаляется атмосфера вокруг и громче начинают дышать зрительницы в зале. А феерия похоти бьет фонтаном с экрана в зал на стриптизерской конвенции, которая и становится кульминацией фильма.

На первый взгляд кажется, что кроме сексуальных танцев и блестящих мускулов в этом фильме больше ничего и нет. Тем приятнее становится бонус в виде юмора. Оказывается, стриптизеры не хотят танцевать танец пожарных, потому что они не пожарные! Романтик Тупой Ричи хочет номер свадебного стриптиза, а художник Тарзан использовать в своем краски и кисти. Как девочки-подростки, парни поддерживают друг друга и обсуждают, какие мужики — козлы, и не понимают, чего хотят женщины. Ну а если хоть на секунду отвлечься от того, что это фильм о стриптизе и посмотреть на поведение героев, которые не перестают призывно двигать попами в любой подходящий и неподходящий момент, то накрывает волна неудержимого хохота. Слишком много тестостерона, сексуальности и абсурда на один фильм.

Видимо, всем этим он и возьмет в крепкие объятия женскую аудиторию, подарив ей восхитительные 2 часа мужской красоты и сексуальности на любой вкус. К тому же девушек в этом фильме называют исключительно «королевами», есть ли еще сомнения, на кого ориентирован фильм?

Оценка спорная: 5 из 5 для девушек, наверное, 1 из 5 для мужчин, итого — 2,5 из 5 средний балл.

PS: и полно говорить о «последнем шоу», на таких ожидаемых сборах еще никто не уходил, «Форсаж 7» вон тоже обещался быть последним. ;) Уже можно оценить красавчиков в кино, а билеты купить на Киноходе.

    Лиза Фролова

    Written by

    Cinemaddict

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade