«Хотите увидеть Землю будущего? Вот она!»

(Tomorrowland)

Вроде бы обычная девушка Кейси (Бритт Робертсон) случайно находит значок с буквой «Т», и, прикасаясь к нему, видит невероятное место, где любые мечты и идеи можно воплотить в жизнь. Это — Земля будущего. Но вот непонятно, а как туда попасть? В этом ей помогут Афина (Рэффи Кэссиди)и Фрэнк (Джордж Клуни), которые уже были там. Вместе они смогут разгадать тайну Земли будущего и изменить весь мир!

«Земля будущего» — это новый блокбастер от компании Disney, созданный по мотивам Диснейленда, и не просто аттракциона, как это было с «Пиратами Карибского моря», а целой зоны парка, которая так и называется Tomorrowland (Земля будущего). Как и одноименная часть Диснейленда, фильм вдохновлен идеями и мечтами Уолта Диснея об оптимистичном будущем и великолепии технического прогресса. Что если бы лучшие умы всего мира, главные мечтатели, которые не отступятся перед своей целью, смогли попасть в место, где ничто не будет мешать им творить?

“Если вы можете вообразить это, вы можете это и сделать”. Уолт Дисней

На примере решительной и целеустремленной главной героини Кейси, режиссер и соавтор сценария Брэд Бёрд рассказывает нам историю о мечтателях, куда могут привести мечты, как нужно бороться, когда кажется, что все против тебя. Фильм получился уникальной смесью: «Миссия невыполнима» для школьников (режиссер ведь снял прекрасную часть «Миссия невыполнима: Протокол Фантом») и вся подростковая научная фантастика нашего детства. Вы в детстве завидовали Алисе Селезневой и хотели бы отправиться в космос вместе с ней? Кейси тоже только об этом и мечтает! А хотели друга Электроника? Встречайте очаровательную Афину, которая показалась мне самым интересным персонажем: cлегка напоминая Убивашку из «Пипца», она с легкостью раскидывает врагов и покоряет зрителей доброй улыбкой и задорным характером. Ну, как и многие, конечно же, я мечтала уметь летать! А вот герой Фрэнк Уокер не просто мечтает, а создает реактивный ранец и устраивает над Землей будущего полет, которому позавидовал бы и Железный человек. А аниматроны, или просто роботы-куклы, которые будут пытаться остановить наших героев, это изобретение Уолта Диснея, которые широко используется во многих аттракционах Диснейленда.

На экранах давно не было легкой фантастики для детей, на которую будет приятно сходить с младшими сестрами и братьями. И вы еще посмотрите, кому из вас больше понравится! Ведь все мечтали в детстве, и в глубине души продолжаем мечтать. Именно об этом и фильм; главное — не отступать и не сдаваться! Из кинотеатра выходишь с мечтательной улыбкой, смотришь в небо, представляя светлое будущее, а потом под ноги — вдруг там лежит маленький значок с буквой «Т»?

Оценка: 4 из 5.

За билетами не нужно лететь в космос, на Киноходе вас уже ждут лучшие места не в ракете, но в удобном кресле кинозала. ☺

    Лиза Фролова

    Written by

    Cinemaddict

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade