Как мы запустили стартап, объединяющий мессенджеры и соцсети. 2 наши главные ошибки которые не следует повторять

4 апреля мы запустили стартап Laicka — чатбот, который позволяет пользователю из одного приложения писать в другое, например из ВКонтакте в Skype. Отличная идея, воодушевленная команда, грамотные технические специалисты. В этой статье мы решили рассказать как нам пришла подобная идея и с какими проблемами мы столкнулись.

Почему именно чатбот и зачем нам объединять соцсети и мессенджеры?

В далеком 2016 году, мы загорелись идеей разработать чатбота, которым можно будет гордиться. Весь процесс генерации идеи описывать не имеет смысла, запомнились только две идеи из отвергнутых:

  • Единая платформа для записи в медицинские центры. B2B рынок, SaaS монетизация. Отказались после оценки трудозатрат на интеграцию с системой каждого отдельного центра
  • Автоматизированный цензор. Может фильтровать твои пьяные сообщения или заменить сомнительное «А вот на этой фотке ты симпатичная» на верное «Фотка класс, но в жизни ты намного красивее». Да, Игорь, Север помнит. Все еще ждем хотя бы примерную схему обучения такого помощника

Естественно, вся наша команда любит Telegram. Но наши мозги не до конца пропитались крафтовым лимонадом, чтобы ставить на мессенджер с таким размером аудитории в РФ. Поэтому параллельно с поиском идеи мы разбирали возможности API популярных мессенджеров с точки зрения разработки бота. Точный диагноз звучал так: Telegram — лучший; Skype, Facebook и Messenger — могло быть лучше; ВКонтакте — могло вообще не быть, хватит ныть. И вот тут нас осенило.

Зачем ограничиваться одним мессенджером и кратно уменьшать ЦА, если бот все равно будет крутиться у нас? Ведь контакт бота в приложении не более чем витрина.

Продукт

Так у нас возникла идея — единый чатбот для всех мессенджеров и соцсетей, объединяющий пользователей из разных приложений. Как монетизировать? Пусть это будет маркетплейс услуг! Малый и средний бизнес тратят большие деньги на собственное продвижение, но при этом вынуждены выбирать между Facebook и ВКонтакте. Потребители любят мессенджеры — удобство и рекламное давление на 2 порядка меньше, чем в соцсетях. Осталось разработать такую механику взаимодействия, чтобы не превратиться в контекстную рекламу, доску «бесплатных» объявлений или площадку-каталог.

И нужная схема была найдена! Для примера возьмем автомойку. Ищешь ты где помыть машину, что это значит? Завтра будет дождь, тебе нужно знать адрес, цену и наличие свободного места. Все остальное тебе неинтересно от слова совсем. Обо всем этом тебе может рассказать администратор, но все ли из нас будут звонить? Можно еще облазить весь сайт или подписаться на сообщество автомойки в соцсети и задать вопрос там. Чисто как вариант. Если вдруг станет одиноко без таргетированной рекламы всех автомоек, автомагазинов и автосервисов города.

Схема Laicka сохраняет только нужное из привычного метода поиска. У клиента есть потребность и он сообщает её Laicka. Laicka знает мастеров (поставщиков услуг) и предлагает им взять этот заказ. Каждому подходящему мастеру приходит сообщение с выбором да/нет. Если мастер нажал «Нет» или прошел таймаут — клиент не узнает, кто ему отказал. Если мастер нажимает «Да» — Laicka добавляет его к списку для клиента. Клиент получает список согласившихся мастеров, и в зависимости от вида услуги портфолио/адрес или другую дополнительную информацию о мастере. Клиент может пообщаться с любым из мастеров в чате, не покидая диалога с Laicka (как и мастер). Т.е. можно выяснить все необходимое и при этом сохранить анонимность. Надоело придумывать как завершить разговор после фразы «Мужская стрижка у нас от 3000 рублей, работают лучшие мастера города»? Просто заверши чат и выбери другого мастера. Laicka никому не расскажет, в какую сумму ты оцениваешь приемлемую длину волос.

Вот в двух словах о нашей идее. Будем рады любым замечаниям в комментариях. Ниже как мы начали продвижение и…

Как мы запустились. 2 наши ошибки

Для первых тестов (формы регистрации и диалогов) мы привлекли друзей, друзей друзей, знакомых друзей друзей и всех, кто не успел отойти подальше или заблокировать сообщения от членов нашей команды. Стартовали мы со списком услуг:

  • Ногтевой сервис (маникюр/педикюр)
  • Парикмахерские услуги
  • Услуги фотографов

Почему именно такой список услуг — без комментариев. Мы не гордые, нам просто нечего сказать. Именно это и есть наша первая ошибка:

Мы выбирали сферы услуг для старта отталкиваясь от количества знакомых, которых мы сможем позвать для тестирования. Как оказалось взаимодействие с чатботом еще слишком непривычно для рядового пользователя. Для старта следовало выбирать более технологические сферы деятельности. Угадали мы только с фотографами

Вешать руки мы не стали и сейчас основная наша забота — максимальное упрощение механики работы. Так как наша цель стать единым центром для поиска практически любых услуг — ориентироваться на гиков было бы стратегической ошибкой.

Сейчас Laicka устроена так, что мастеру для работы надо только отвечать “Да/нет” на заказы и общаться с клиентом

Запустились мы в Екатеринбурге, для того чтобы успеть обкатать сервис до выхода на столицы и РФ. Соответственно, публикации на крупных площадках с охватом всей страны были бы для нас не целевыми. Что делать? Лить в SMM! Но тут нас ожидала 2 большая проблема.

Модерация ВКонтакте не пропускает ни одного нашего объявления. Так как:

  1. Не любит чатботов. Нам подсказали что по слову “чатбот” идет автоматический блок рекламной кампании
  2. Боится конкуренции. Слова Facebook и Telegram вместе с “чатбот” в черном списке
Наша 2 ошибка — мы слишком надеялись на ВКонтакте как канал сбора мастеров. Нет никаких проблем спарсить Авито, а ВК дает возможность таргетироваться по номерам телефона. Мудрые говорили — не клади вся яйца в одну корзину, теперь нам приходится перестраивать продвижение на ходу

Какие у нас планы и почему мы верим в Laicka

Истории про запуск без ошибок и накладок мы не слышали и никому их слушать не советуем. Впереди у нас большая работа и опускать руки мы не намерены. У нас в планах — заменить контекстную рекламу и SMM для малого и среднего бизнеса. Вот какие мы видим преимущества для бизнеса:

  • Для продвижения в Laicka не нужен отдельный специалист.
  • Laicka находит клиентов в нескольких сетях, а бизнес при этом может присутствовать только в одной
  • Низкий порог старта. Не нужен сайт или рекламный бюджет

Для клиента мы видим наши выгоды так:

  • Клиент анонимен и не попадает в базы рассылки рекламы или спама
  • Клиент ищет именно услугу, а не рекламу. Выходит на общение с мастером, а не попадает на рекламные материалы/площадки
  • Laicka не продает места в выдаче. Клиент увидит первыми мастеров с положительными отзывами и/или более близких географически

Пожалуйста, пишите в комментариях все что думаете о проекте. Нам важно и интересно каждое мнение. Будем рады критике и простой поддержке. Вот наш сайт и аккаунты бота: