Мы покидаем наши любимые города

Город. Мы покидаем наши любимые города. Шум мотора самолета, откидываешь кресло, плавный подъем, сглатываешь, закрываешь глаза, поток мыслей о жизни.

Дорога всегда требует осмысления происходящего.Ты думаешь, в этот момент доверяешься жизни и расслабляешься. Начинается новый этап.

Приземление, ожидание багажа, торопиться не надо — никто еще не знает, что ты тут.

Самолёт делит жизнь человека на «до» и «после».

Все решается, конечно, до- до того, как ты окажешься в самолете и погрузишься в легкую дремоту, и настанет это чувство гармонии: решение принято, думать больше не о чем.

До- ты живешь, в твоей жизни ровная стабильность, дела по плану, все как ты когда–то задумывал стало реальностью, и ты каждое утро просыпаешься в этой реальности.

Тревога приближается незаметно, постепенно: в начале думаешь — это был просто тяжелый день. Наступает новый день, ты забываешься, проходит неделя –другая, и снова это чувство тревоги наполняет тебя, снова был сложный день, сложная неделя, потом сложный месяц переходит в год. И ты понимаешь, что те призраки, которые еще вчера были всего лишь страхом, стали реальны, они тут, с тобой.

Ты отчетливо осознаешь проблему: ты боишься, что эта жизнь так и останется такой, какая она есть сегодня. Она удобна, она комфортна, образно она именно та, о которой ты мечтал и стремился, но чем больше ты начинаешь приглядываться, тем больше начинаешь замечать, что это лишь иллюзия.

Это как хорошие декорации к фильму, в целом выглядит очень правдоподобно, и со стороны не скажешь, что это лишь картон. Но в тот момент, когда была замечена фальш происходит пробуждение. Пробуждение, как при осознанном сновидении: в один момент ты понимаешь, что все, что происходит вокруг –сон.

Но самое страшное заключается в том, что ты привык жить в этом своем мире и какая -то часть тебя продолжает убеждать, что не так уж и плохо жить в декорациях, и все совсем как настоящее, и смотри, ведь ты любишь все это? Ты начинаешь бояться потерять даже эту иллюзию.

Мы привязываемся в вещам, к местам, к людям, и становимся заложниками своих привязанностей. Ты уже не паришь, ты уже не свободен, ты не можешь сорваться и уехать: у тебя уже куча дел, которые по сути не нужны ни тебе, и никому вообще, и которые постоянно не дают тебе шанса и возможности посмотреть по сторонам и понять в какой большой иллюзии ты живешь, и как далеко ты становишься от своих реальных целей.

Но именно в тот момент, когда ты осознал себя в этой безответной привязанности к иллюзии, ты уже знаешь, как правильно поступить.

Именно поэтому в момент полета ты чувствуешь полное спокойствие- спокойствие от верно-принятого решения — ты с каждым километром становишься ближе к самому себе.