Профессиональный майнинг Giga Watt

Как известно, профессиональный майнинг происходит на больших фермах где-нибудь в Китае, где стоимость электроэнергии ниже, чем в среднем по миру. Оборудуют большие фермы как правило асиками, эти устройства производительнее и компактнее видеокарт, что позволяет эффективнее оборудовать ферму, но в то же время асики потребляют больше электроэнергии, поэтому покупать их для установки дома или где-то ещё — дорого. ASIC S9 потребляет 1323W, это как 25 ноутбуков, например. Работать майнер должен круглосуточно.

Если не хотите захламлять свои помещения фермами и обслуживать их в течении нескольких лет, то сейчас есть отличный вариант — купить асик и разместить на профессиональной ферме Giga Watt giga-watt.com

Располагается ферма в США тут. Уникальность предложения заключается в низкой стоимости электричества за счет близкого расположения к ГЭС и контракта на фиксированную стоимость электричества на 50 лет. Цена ватта для клиентов фермы составляет 2,8 цента в день. Для сравнения на рисунке цены в других регионах мира:

Giga Watt это не облачный майнинг, где вы можете купить мощности хоть на $1 и сразу включится майнинг с оочень маленькими выплатами в день. ГигаВатт не для новичков, а для тех, кто в теме и готов вложить в майнинг биткойна, лайткойна или эфириума солидную сумму денег. Порог входа — размещение одного асика. Минимальный вариант сейчас составляет $2430 (это цена асика L3+ плюс цена токенов на обслуживание). Разберем подробнее как тут всё работает.

Размещение асиков на ферме GigaWatt

Чтобы майнить на GigaWatt вам нужно выполнить два условия:

  1. иметь асики (хотя бы один)
  2. иметь токены WTT

Асики можно купить как на сайте гигаватта, так и в любом другом месте, но тогда нужно будет почтой их отправить в США. Там их примут, разместят на ферме и настроят майнинг, у вас в личном кабинете просто появится информация, что процесс запущен.

Токены WTT — это эквивалент 1 ватта электроэнергии. Вам нужно купить столько токенов, сколько потребляют ваши асики. Токены закрепляют за вами право на электроэнергию на ферме на 50 лет. В этот период вы можете ставить на ферме любые свои асики и майнить криптовалюту с минимальной ценой электроэнергии в 2,8 цента в день. Покупать токены нужно на сайте https://cryptonomos.com/. Чтобы купить токены нужно там зарегистрироваться, пополнить депозит на необходимую сумму (банковским переводом или биткойнами) и купить токены. Криптономос — это компания, которая занимается дистрибуцией токенов для GigaWatt.

Есть 2 варианта использования ваших токенов — во-первых, главное применение — разместить на них собственное оборудование, чтобы майнить, во-вторых, если у вас нет собственных асиков, вы можете сдавать свои токены в аренду другим людям, которые не успели купить токены до выкупа полного объема (30млн. WTT), посчитать свой доход в этом случае вы можете с помощью калькулятора на их сайте https://cryptonomos.com/wtt/calculator

сдача в аренду 1000 токенов принесет вам до $565 в год

Деньги

Для приобретения на сайте GW доступны 4 вида асиков, их цены и доходность смотрите по следующим схемам (Баланс за Год):

Panda B3+, 237 MH/s, стоит $2,928, требует 1375 токенов, майнит Эфириум
L3+, 504 MH/s, стоит $1,550, требует 880 токенов, майнит Лайткойн
T9, 12,500 GH/s, стоит $1,323, требует 1734 токена, майнит Биткойн
S9, 13,500 GH/s, стоит $1,527, требует 1456 токенов, майнит Биткойн
Структура доходов и расходов в день по асикам

На начало июня 2017г. окупаемость асика в комплексе с токенами под него составляет 4,5 месяца. Но нужно учитывать периодическое увеличение сложности добычи монет, поэтому со временем срок чуть увеличится.

Добыча одного биткойна на ферме GW обходится в $540, в то время как биржевая стоимость составляет $2834.

И немного про саму ферму GW. Это комплекс из нескольких помещений, так называемые “поды” с электрооборудованием и промышленной вентиляцией. На территории фермы действует сервисный центр, который сможет на месте устранять неполадки вашего оборудования, без отправки его производителю куда-нибудь в Китай.

На сегодня строительство фермы в процессе, запуск первой очереди планируется в конце августа 2017г., а параллельно этому сейчас идет продажа токенов. Если хотите добывать биткойн берите токены пока они не закончились cryptonomos.com, потом будете арендовать их у людей которые их купили, но это будут уже совсем другие цены.

Русское сообщество GW, где можно выяснить, что интересно: http://t.me/wtt_ru

Giga Watt: Best Home for your Mining

Фото взяты с сайта и инстаграма GigaWatt и Cryptonomos

Like what you read? Give Andrey Lapin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.