Семейная жизнь - единственная партия, которую стоит выигрывать

Без хороших отцов нет хорошего воспитания. Несмотря на все школы, институты и пансионы. Н.М.Карамзин

Autor: Lapina Margarita, 2010

Я обо всем узнаю раньше всех. Вот и о том, что скоро стану отцом, я узнал раньше теста на беременность. Уже сгораешь от любопытства… Сейчас расскажу. В далекой-далекой Галактике… тьфу ты, не так. В некотором царстве, некотором государстве… Тьфу, опять не так… Когда я был маленьким мальчиком, мой богатый папа часто говорил… Упс, опять не то..

В общем, начну по порядку… Мы шли, держась за руки, и наши пальцы согревали друг друга… И в этот самый миг ко мне пришло понимание, что семейная жизнь - единственная партия, которую стоит выигрывать.

Ни в какой клуб идти не хотелось, в последнее время моя милая с трудом переносила шум и дым, которые ничуть не мешали остальным «клубящимся» и мне. Нам нужно было найти место, где можно было посидеть и расслабиться. Вот, кажется, нужная вывеска «Солнечные Паруса». Мы переглянулись: «Почему бы и нет?»

На мне была белоснежная сорочка, ярко-оранжевый галстук, завязанный изящным узлом, малахитовые запонки, темно-сизый пиджак с синим отливом, из-под которого виднелся жилет дерзкого цвета апельсиновых корок и шикарные брюки кремового цвета. А еще - ботинки в цвет галстука, мягкие, словно шкура гепарда, и удобные, как будто я разнашивал их пару месяцев перед тем как надеть впервые. Я выглядел потрясающе.

Моя леди облачилась в платье со смелым декольте. Ткань цвета маренго, с синим отливом, темные туфли-лодочки, обворожительное золотое колье обнимает шею, а серьги таинственно поблескивают в ее сексуальных ушках… Она слабо пахла флер-д’оранжем и выглядела лучше, чем день зарплаты на карамельной фабрике. Мы огляделись в поисках уголка, где можно было посидеть спокойно, не привлекая особого внимания. Я шепнул пару слов официанту, и после волшебных манипуляций и пассов нашего кудесника на столике образовалось некое подобие кулинарной увертюры «Пронто Mia» из оперы для гурманов. Разлив вино по бокалам, он пожелал нам приятного аппетита и удалился с грацией, достойной коронованных особ.

Моя амазонка тем временем лакомилась ветчинкой «Парма»-классическим сочетанием домашнего окорока с дыней. Букет салатных листьев, пикантно дополняющих корень сельдерея, в заправке соуса бальзамик и с разнообразием горчиц лишь раздразнил мой аппетит.

(Продолжает fiore dell amor)
Вы пробовали когда-нибудь Ноев Ковчег?!

Вкуснейшее сочетание мякоти авокадо, сочной куриной грудки, атлантического кальмара и дальневосточного краба. Подается в «лодочке» из экзотического плода, заправленного горчичным маслом. Непременно отведайте, сама нежность и забота на несколько минут станут гостьями вашего языка и нёба.

Затем последовали шоколадные помидорчики, фаршированные мягким сыром, кедровым орехом и белым перцем. Подаются с соусом «Пронто Кору».

(Продолжает молодой папочка)

Я с удовольствием выпил бокал вина из веселого и дерзкого местечка Боне, напиток был удивительного цвета, и на вкус такой же яркий. Моя ненаглядная отказалась пить вино, мило сморщив свой носик, и мы приступили к утке для «Божоле».

Французская утиная грудка, прожаренная на углях до степени готовности «медиум»

Официант подал нам её с малиновым соусом и овощами -сочный перец, алый помидор, спелый баклажан. «Овощи слегка обжарены на гриль, и такие же fiore dell amor» -казалось, что слова официанта пронизаны золотистыми нитями теплых оранжево-мягких оттенков.

Пара чашек горячего шоколада завершили наше чудесное гастрономическое путешествие в мир вкуса. Я не знал, что такое счастье, пока не женился. Как сказал кто-то из великих, никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на Богине -той, без которой жить нельзя. Моя –именно такая, будто Деметра, Юнона, Аврора и Нике сплели тончайший холст из нитей божественного видения мира и вдохновенными взмахами своих кистей расцветили это эфемерное полотно-душу моей Богини. Я опустил руку в карман и достал..

(Продолжает fiore dell amor)
Когда мой любимый раскрыл ладонь, я увидела стильную коробочку… Удивлению моему не было предела. Согрев дыханием и нежным поцелуем внутреннюю сторону моей ладони, он вложил туда эту вещицу и мягко, но настойчиво развернул меня в сторону дамской комнаты. «Что это?» - удивленно спросила я. «Билет в 300 дней счастья, милая!»- ответил мой чудесник. В коробочке с надписью бэбиtest оказался струйный тест на беременность, и спустя четверть часа я с бьющимся сердцем и сияющими глазами вылетела из дамской комнаты, чтобы оказаться в объятьях своего наблюдательного супруга. Волнение, смятение, счастье, немножко опасения, и бесконечная любовь к Вселенной подарившей мне самое дорогое -новую жизнь заполнили все мое естество!!

(Продолжает мед. специалист)

Становясь очень внимательной к своим ощущениям, будущая мамочка может заметить следующие сигналы-признаки наступившей беременности:

-Увеличение груди

-Отсутствие менструации либо слабоокрашенные, мажущие выделения

-Чувствительность или заметная болезненность груди

-Утомляемость

-Суперчувствительность к запахам

-Странные ощущения внизу живота

-Ранний токсикоз

-Изменения вкусовых предпочтений

-Перепады настроения, сонливость, плаксивость

-Частые позывы к мочеиспусканию

-Повышенная базальная температура и температура тела

В первые недели беременность не бросается в глаза, и это хорошо тем, что можно настроиться на приятные перемены в своей жизни, насладиться осознанием грядущего материнства, и поддержать супруга, ведь свое будущее отцовство многие мужчины воспринимают по-разному и привыкают к смене своего статуса постепенно.

Принять беременность как реальность вот самая важная задача будущих родителей.

Потому что это самое большое счастье и чудо и очень большая ответственность

Что же происходит внутри твоего организма?

Плод еще крошечный размером 2–3 мм и похож на маленькое зернышко. Уже бьется рудиментарное сердце и начинает циркулировать кровь. Есть хвостик и подобие жабр, но скоро они исчезнут. Формируются внутрисердечные перегородки, развивается венозный и артериальный отдел сердца. Скоро желточное кроветворение сменится печеночным, а затем плацентарным. Развиваются поджелудочная и щитовидная железы. Развивается ткань, из которых разовьется позвоночник, формируются зачатки органов дыхания и пищеварения.

Если тебя что-то беспокоит, не держи это в себе, обсуди с подругами или с акушером-гинекологом.

Как связаны факторы повседневной жизни и беременность?

Тебя интересует, можно ли заниматься спортом, совершать поездки на машине или другом виде транспорта, заниматься сексом, посещать бани и бассейны. Будущей мамочке очень поможет общение с такими же беременными женщинами или более опытными семейными парами с детьми. Похожие физические и эмоциональные переживания помогают нам лучше понимать и поддерживать друг друга.

(Продолжает ребеночек-эмбрионочек)

Мне приснился сон, что, когда я появлюсь на свет, у меня будет ангел-хранитель. Неважно, как его зовут. Я буду называть его Мама.

Мама, я здесь, внутри! Мы уже вдвоем! Мне тут очень комфортно и славно, ты нежно обнимаешь меня со всех сторон. Мамуля! Какое чудесное у меня сегодня настроение… У тебя тоже? Пока я не могу с тобой разговаривать, но ты не волнуйся, я уже могу тебе немного помогать перестраивать твой организм. Я очень быстро расту. И очень хорошо чувствую все оттенки твоих эмоций. И много-много сплю. А потом кушаю. А потом опять сплю. Знаешь, мне даже снился космос. А один раз снилось, что я плаваю в океане. А еще раз я оказался на вершине какой-то горы, и видел цветущие вишневые деревья внизу. Еще хочу сказать тебе комплимент: ты так классно пульсируешь! А четкий бумк-бумк-бумк твоего доброго сердца-самый мой любимый!

(Продолжает папенька)

Такое знаменательное событие не обошлось без пенного медового сбитня!!

Мы сидели, потягивая этот волшебный напиток.
Просто сидели и улыбались друг другу.
Мне достаточно было заглянуть ей в глаза, чтобы вновь стать Адамом, снова вдохнуть океанский воздух, увидеть заросли первобытного леса, ощутить солнечное тепло на своей коже, чувствуя себя частью огромного, зеленого и синего, живого мира вокруг!
Боже, моя милая! Как ты прекрасна!
1 jun 2010

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade