Кулинарный рецепт запеченного яблока в слоеном тесте от компании Laura Ashley

Мы продолжаем получать рецепты от наших любимых почитателей. И в продолжение к сладкой предпраздничной кулинарной подготовке, мы предлагаем вам очередной секретный рецепт вкусного и не сложного блюда, которым с нами поделилась Мария Орлова.

Как вы уже догадались из названия этого поста, речь пойдет о вкусном и полезном блюде, которое многие знают еще с детства, которое мы так любили и которому так радовались — запеченые яблоки, но не простые, а в тонком слоеном тесте.Мы продолжаем получать рецепты от наших любимых почитателей. И в продолжение к сладкой предпраздничной кулинарной подготовке, мы предлагаем вам очередной секретный рецепт вкусного и не сложного блюда, которым с нами поделилась Мария Орлова.

Как вы уже догадались из названия этого поста, речь пойдет о вкусном и полезном блюде, которое многие знают еще с детства, которое мы так любили и которому так радовались — запеченые яблоки, но не простые, а в тонком слоеном тесте.

Для приготовления яблок нам понадобится (расчет на 500 грамм теста):

- 6 яблок;

- 250 гр. муки;

- 250 гр. сливочного масла;

- 1 ч.л. соли;

- 1/2 стакана сахара;

- 1 ст.л. корицы;

- 8 ст.л. воды;

Секретные ингридиенты: коллекция тарелок, чашек и заварной чайник из популярной серии Hydrangea (Camomile).

Этапы приготовления:

  1. Муку и сливочное масло берем из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, смешиваем с чайной ложкой соли, кладем в нее кусочки охлажденного масла.
  2. Рубим муку и масло в мелкую фракцию.
  3. Постепенно вливаем в тесто 8 ст. л. холодной воды, замешиваем его и, когда оно будет готово, ставим в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой.
  4. Затем раскатываем тесто в прямоугольник, складываем поплам и вновь раскатываем. Повторяем процедуру снова и снова — слоеное тесто должно иметь множество слоев, чем больше слоев, тем выше качество теста.
  5. Периодически, после складывания и раскатывания охлаждаем тесто в холодильнике, (3–5 раз) и повторяем процедуру.
  6. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем поперек и очищаем сердцевину. Обваливаем очищенные половинки в сахаре с корицей.
  7. Раскатываем готовое тесто толщиной +/- 5 мм, нарезаем длинными полосками. Соединяем половинки яблок в целое и обматываем слоёной полоской. Верхушку защипываем и украшаем, вырезанными из обрезков теста, листочками. Разболтанным яйцом смазываем яблоки перед выпеканием.
  8. Выпекаем на противне при температуре 210–220 градусов до готовности.

Запеченные яблоки в слоёном тесте готовы! Предлагаем подавать вместе с травяным чаем, или какао. Не забудьте перед подачей посыпать яблочки сахарной пудрой.

Оригинал статьи находится по ссылке

Рецепт запеченного яблока в слоеном тесте, готовим?

Show your support

Clapping shows how much you appreciated LauraAshleyUA’s story.