Финансовый учет криптовалюты

Растет курс Bitcoin, растет количество альткоинов, растёт количество инвесторов, трейдеров и фондов. Торговать на биржах довольно непросто, торговать криптовалютой непросто вдвойне. Невероятно высокая волатильность требует не только определенных навыков, но и четкой организации рабочего пространства.

Оставим вопрос о навыках, если вы начали читать эту статью и не бросили в самом начале, то с навыками у вас наверняка всё в порядке. Рассмотрим второй вопрос, а именно организацию финансового учета. Как вы контролируете процесс? Многие ответят, что просто ведут табличку в Excel и их это вполне устраивает. Согласен, если у вас в портфеле 1–5 криптовалют, то таблички будет вполне достаточно. Но что делать, если их больше? Гораздо больше?

Постоянное редактирование таблиц с внесением изменений отнимает кучу времени и соответственно ведет к потере прибыли. Да и биржи разные, с разными курсами. Короче говоря, головной боли хватает… Но теперь есть «таблетка»!

Система финансового учета криптовалюты FinTab (http://fintab.io).

Для кого, для чего и какова стоимость?

• Для частных инвесторов.

Простая, не перегруженная система, в которой всё интуитивно понятно и очень просто разобраться. Базовый функционал: добавление валют, покупка и продажа, возможность учета перевода между биржами, базовая система аналитики. Бесплатно.

• Для трейдеров.

Максимальная автоматизация. Базовый функционал : добавление валют, покупка и продажа, неограниченное количество портфелей, личный кабинет с настройкам (в том числе возможность интеграции с биржами для автоматического учета), гибкий дашборд, дополнительная система аналитики. $19/мес.

• Для фондов.

Существенная экономия на сервисе учета и уменьшение трудоемкости ведения внутренней бухгалтерии. Базовый функционал : добавление валют, покупка и продажа, неограниченное количество портфелей, личный кабинет с настройкам (интеграция с биржами для автоматического учета), гибкий дашборд, дополнительная система аналитики, агентский аккаунт, система тикетов, неограниченное количество клиентских аккаунтов с гибкой настройкой. $95/мес.

Резюмируя, FinTab это экосистема, максимально удовлетворяющая потребностям целевой аудитории с продуманным дизайном, функционалом и тарифным разграничением, в основе которой стоит сервис по финансовому учету криптовалют.

К дополнительным возможностям системы относится собственная система аналитики и сигналов, формируемая из базы данных транзакций на биржах и исторических курсах валют. Также в разработке находится алгоритм слежения за каждой монетой, который будет оценивать множество показателей и формировать сигналы и рекомендации для работы с той или иной монетой. В планах развития у разработчиков значится рекламная площадка и P2P взаимодействие.

Систему уже сейчас можно протестировать:

Веб-версия | Google Play | App Store (в разработке)

В данный момент проводится сбор средств (ICO) c продажей токенов FinTab (FNT — внутренняя валюта платформы) для финансирования разработки системы, на внедрение экономической системы, а также на маркетинг и продвижение сервиса. Реализация некоторых возможностей будет зависеть от количества собранных средств:

Всего эмитировано 16.5 миллионов FNT: 14 млн. FNT будет продано суммарно в ходе всех этапов ICO для развития системы. 1.5 млн. FNT зарезервировано для команды и партнеров. 1 млн. FNT зарезервировано на вознаграждения за помощь проекту (bounty).

Сроки основного этапа ICO — с 14 декабря 2017 по 14 января 2018 года.

Времени еще полно, а значит у всех желающих есть отличный шанс инвестировать в серьезный и перспективный проект как на долгосрок, так и на самое ближайшее время. В январе планируется закончить разработку мобильного приложения под iOS, а также будет завершена проработка функционала для аккаунтов «Pro». В том же январе (максимум в феврале) разработчики планируют приступить к монетизации системы и в мае-июне запустить систему аналитики сигналов. Ну и конечно нужно учитывать то, что этап pre-ICO был завершен более чем успешно (собрано $78,363, что соответствует 124% Soft Cap), а это означает повышенный интерес к проекту со стороны, как частных, так и крупных инвесторов. Цена токена на ICO составит $0.4 за 1 FNT. В первые три недели предусмотрены бонусы.

По мере развития проекта и внедрения новых компонентов, стоимость токенов будет только возрастать, в чем у меня практически нет сомнений. Это не какой-то эфемерный проект, существующий только на бумаге. Бета-версии тому подтверждение. Ну а сам функционал и возможности экосистемы, в совокупности с всевозрастающим интересом к криптовалютам, дает уверенность в том, что у FinTabпрекрасные финансовые перспективы. В любом случае, решение принимать вам.


Like what you read? Give Em00n01 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.