Расставание с WordPress — Будто гора с плеч

Это я — Лена Сухая. Приятно познакомиться! : — )

Октябрь 2014 г. Мой блог elenasukhaya.blogspot.com переехал с платформы Blogger на платформу Wordpress и стал называться Blog a Story.

Январь 2015 г. Помучившись с бесплатными функциями, я купила платную тему.

Последние полтора года. Трачу по нескольку часов в неделю на письма в службу поддержки моей «премиум»-темы. То тему глючит после перехода на новую версию, то она входит в загадочный конфликт с Его Величеством Вордпрессом.

Весь 2016 г. Тщетно задаюсь вопросом, где найти время на то, чтобы подготовить к изданию четыре задуманные/начатые книги, если приходится тратить столько времени и сил на ведение блога.

20 сентября 21:40. Мой вордпрессовский блог отправляет моим подписчикам ссылки на два несуществующих поста и следом же ещё на четыре.

20 сентября 22:15. Забиваю в Google-поиск «alternative to wordpress blog». В первом же открывшемся списке перехожу на ресурсы Medium и Ghost. Двух минут на каждом сайте было достаточно, чтобы принять решение. Конечно, Medium!

20 сентября 23:30. Регистрируюсь на Medium и сразу же начинаю писать пост. И не в малюсеньком окошке как на Tumbler, а на чистом, белоснежном экранном листе. Что? Medium расставляет за меня пропущенные пробелы? Вот это забота! :-)

Дочитав до этого места, вы, может быть, скажете, что я блогер-неумеха, а кто-то даже фыркнет, что я ламер несчастный. А зато теперь я буду писать не раз в месяц, как раньше, а раз, а то и два в неделю.

Что-что? Каждый день? Нет-нет, боюсь, так часто не получится — мне правда очень-очень надо закончить работу над книгами. Будет интересно, обещаю!

Присоединяйтесь, дорогие друзья! Давайте шагать в ногу с прогрессом!