Хорошие и плохие команды

Как различать хорошие и плохие команды?

Если говорить о спорте, то на этот вопрос ответить несложно. Кратковременные состязания выявляют победителей и проигравших. Команды, которые побеждают чаще, чем проигрывают воспринимаются, как хорошие. И наоборот, если команда часто проигрывает, ее результаты случайны/непредсказуемы, она воспринимается как плохая.

Хорошие команды регулярно побеждают, в их результатах есть стабильность.

В работе мы не состязаемся явно с другими командами. Никто не ведет счет наших побед или поражений. При таком подходе сложно понять “становимся ли мы лучше?”, а это важно для развития команды.

Вы только представьте себе команду, которая только тренируется и не участвует в турнирах?! Может ли она быть хорошей?!

В работе тоже нужны регулярные состязания, тогда победы и поражения станут нашими ориентирами на пути к развитию.

Ответ на этот вопрос я нашел в идеях бережливого производства, где много внимания уделяется командной работе (Respect & Teamwork) и непрерывным улучшениям (Continuous Improvement).
Идеологи бережливого производства вывели такое понятие, как вызов (Challenge), убеждая в необходимости регулярно принимать вызовы и бороться с ними отважно, давая волю креативности.

Challenge — we form a long-term vision, meeting challenges with courage and creativity to realize our dreams.

Вы понимаете, что речь НЕ идет о простых и рутинных задачах. Иначе, наши команды будут напоминать взрослых профессионалов, побеждающих на турнире юниоров!

Вызовы должны развивать, создавая перед командой “высокие” преграды, заставляя аккумулировать усилия и переходить на качественно новый уровень!
Явно принимая вызовы вы определяете границы состязаний. На результаты каждого состязания можно взглянуть ретроспективно и определить, победили мы или проиграли, в чем мы хороши, куда развиваться дальше.

Хорошие команды регулярно принимают вызов и в основном побеждают. В их результатах есть стабильная составляющая, которая непрерывно развивается.

А с какими вызовами борется ваша команда сегодня?
Насколько они регулярны? Насколько они явные?
Вы больше побеждаете или проигрываете?

Вызовы которые недавно приняли мы — Health Samurai:
* Запуск нового SaaS продукта за 3 месяца (от идеи до потребителя)
* Настройка Continuous Delivery (частые релизы по features)
* Подготовка 2-х дневного тренинга за 5 дней (уже 2 успешно проведенных)
… и т.д.


Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mike Ryzhikov’s story.