Игра

“Жизнь — игра, расслабься и получай удовольствие”.

Вот когда уже на все вопросы нашлись удобные ответы, сценарии встреч расписаны и проиграны с точностью до секунды, тогда и наступает хаос. Потому что затягивает тебя в водоворот событий: ты вначале пытался быть активным и действенным, потом понял что бесполезно, сопротивление прекратил и со стороны наблюдаешь. Люди вокруг беснуются, ты с ними — ты на дне. Неосторожное движение, слово — тонешь. Темные воды с радостью и по-отцовски принимают тебя в свои объятия: нашептывают то, что хочешь слышать.

«- Ты счастлив?

- А ты?»

Говоришь, счастливым нужно быть самому по себе. Правда твоя, но почему-то оба ищем счастья в других. Да и нашли ведь, только потеряли чуточку больше. (Потеряли ли?) Цена такому счастью — семья.

Только он, а не ты, ныряет за мной и заставляет дышать. Вытаскивает из пучины дурного сна, говорит до тех пор, пока не заканчивается поток горячих слез.

В каком киоске можно купить инструкцию к игре под названием «жизнь»? Сколько стоит такое руководство по применению, нашлись бы покупатели? Хотя нет, плохая идея, верней идея хорошая, исполнение хромает. Общая инструкция для всех и каждого — никакой индивидуальности. «Пожалуйста, мне инструкцию к сердцу N».

Это сейчас так спокойно, на дворе — лето, за окном — ночь, сообщения высвечиваются исторической цепочкой: окажись они на год раньше получился бы славный романчик. А тогда: волнуешься, ладошки холодные и сердце в такт музыки. Подпеть бы ему, да голос слаб — от того важные слова получаются скомканными и чужими. Как и мы с тобой, обстановка вокруг — все не то, искусственное, фанерное такое, того и гляди развалится как карточный домик. Черт с ним, будет больно, но нет ничего приятнее боли, чем боль, которую причинил тебе любимый человек.

Начинаешь задыхаться; ты все еще спишь, зажатый в тисках противоречий. Спастись легко — сбрось балласт мыслей, прекрати думать и плыви, плыви к солнцу и счастливой жизни.

Ты знаешь, я смогу. Не буду выкидывать за борт все то, что случилось — просто закрою мысли и уберу все воспоминания на самую дальнюю полку души.

Дыши.

Без меня дыши. Освободи меня от себя. ТВОЯ жизнь — игра по твоим правилам, мне же впервые хочется играть самостоятельно. Пусть сейчас и слишком больно ощутить ту невозвратность бытия. Жизнь — игра, но чувства человека — это не игральные кости, ими не так-то легко разбрасываться.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.