ИЗМЕНЫ

Можно изменить своим вкусовым пристрастиям.

Раньше ты любил сладенькое и острое, теперь сидишь на обезжиренном твороге. Или терпеть не мог оливки, но вдруг в магазине покупаешь баночку и уминаешь с треском за ушами.

Изменить можно мечты и мечтам.

Изменение мечты не влечет за собой глобальных проблем, изменение мечтам говорит лишь о твоей несостоятельности. Чуть не дожал, чуть поленился, случился форс-мажор, подкосивший тебя, и мечта уже не мечта. Становишься в таком случае приземленным и «оБЫТворенным». Засасывает многих в режим «дом-работа», выбираются единицы. Или вот изменение мечты — учился на хирурга, потом понял, что кровь и части тела не твое, бросил все и ушел в художники. Изменил мечту, зато красиво.

А можно изменить любимому человеку. Правда, тогда формулировка «любимый человек» слегка неверная, но оставим ее именно такой.

Ты изменил; изменяешь; систематически или при случае; пьяным или трезвым, умирающим от желания, горя и радости, просто потому что можешь изменять.

Для измен есть тысячи причин. Вопрос оправдания при измене — вопрос риторический, потому что: «а ты бы простил?»

“Если ты не любишь и тебя не любят, то измена уже не измена.” (OST: «Измены»)

Страшнее факта измены оказывается только тот факт, что об этом знали все вокруг, но не ты; еще и за твоей спиной жалели тебя. Хотя страх — это не то чувство, которое возникает при этом. Чувство мерзости.

Мерзко от того, что губы дарили поцелуи другому мужчине, руки обвивали талию другой женщины. Мерзко для того, кому изменили. Тот, кто изменил, получил лишь то, что хотел получить — оргазм без насилья для мозга.

“Секс — просто движения. Семья — это система!” (OST: «Измены»)

«Ну и что с того, что он женат? Изменял и продолжает изменять. Дома зато теперь ужин всегда, уютно».

Измена — плохо? Измену можно оправдать? Изменили тебе — измени и ты? Вопросы, вопросы и ни одного правильного ответа. Нет его. Все на твоей совести, совести твоего партнера.

«Это было один раз. Дома были проблемы. Сорвалась, решила, доказать, что я еще желанна, что меня хотят».

Измена — проблема двоих, иногда невольными свидетелями этой проблемы становятся дети. Дети, которые «впитывают» модель поведения своих родителей. Как губка, заполняют пробелы, затем повторяют ошибки своих родителей. Или не повторяют, но навсегда запоминают: «Семья распалась из-за тебя. Ты изменил. Ты враг»

«Вот тебе первое и настоящее правило измены: не надо пытаться убедить себя, что ты не гавно». (OST: «Измены»)

Согласиться можно с одним: изменяя, ты ставишь под сомнение свой выбор. Ты просто должен тогда понять, что твоим словам о любви к человеку — грош цена.

Идеально в таком случае: собрать вещи заранее и не мучить того, кто стал заложником чувств. Подарите ему свободу и шанс на веру в других людей. Не живите только потому, что уютно, удобно и прочее. Уважайте того, с кем некогда вас связывало нечто.

Измене плотской совсем забыли про мысленную измену. Измену из разряда «я ее/его хочу, НО…» .

«НО» у каждого свое. Рано или поздно аргументы заканчиваются и факт измены превращается в телесное воплощение.

Все мы изменяем.

Разница лишь в предмете и объекте изменения.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.