нежность

К этому человеку у меня нежность; она приходит вместе с темнотой, мягко убаюкивая в своих объятиях. Нежность прорывается сквозь усталое тело и сон; к черту часы и будильники, когда мы сами хранители своего времени.

Сплетенье рук, на стене очертания наших тел, ритм дыхания сбит. Каждое движение – выверенно, каждый поцелуй – это поцелуй направленного действия.

В моей нежности нет места спешке; нет суетливости, которая возникает на первых порах отношений. Нежность, которая граничит с силой. Но согласитесь, что источники своей боли мы выбираем сами. В этом есть определённый мазохистский подтекст; причиняя боль, чувствуешь себя хозяином ситуации. Ты волен выбирать, но все же, главный выбор уже сделан.

Можно быть сильным; но ровно до тех пор, пока не наступит момент, когда ты позволишь себе стать слабым и подчинишься. В этом добровольном акте признания себя чуть ниже и чуть слабее нет ничего постыдного. Это шаг позволяет сохранить целостность системы двух миров, во избежания конфликтов он просто необходим.

Придет и время платы за это решение. Нежность – одна из тех «золотых монет», которую я могу отдать тебе. Вместе с искренностью, желанием, чувством необходимости присутствия тебя в жизни.

Нежность граничит с безумием.

Она слабо освещена отблеском уличного фонаря; свет пробивается сквозь плотные занавески, но ничуть не мешает. Наоборот, благодаря этому фонарю создаётся ощущение камерности, единичности, и неповторимости. Необходимость говорить отпадает, слова заменяются действиями; но здесь нет места механическим чувствам.

Нежность секундна.

Нет, она не исчезает с рассветом, она трансформируется в другие чувства и эмоции. Нежность в том, как ты убираешь прядь волос с моего лица; хотя продолжать это можно до бесконечности, я всякий раз обещаю обрезать непокорные локоны. Нежность в поцелуях, которые получает моё тело: украдкой, пока я сплю; в прикосновениях, от которых тело покрывается мурашками.

Нежность – целовать тебя в уголки губ, делить одну постель на двоих, засыпая под стук твоего сердца. И улыбаться сквозь сон, осознавая, как нежна моя душа в это снежное время года.

Like what you read? Give Ekaterina Levushkina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.