Посвящение М.

Потому что вокруг всегда были мужчины. Спасибо, что самые настоящие. Со своими причудами, таракашками и чуланчиками. Мужчины, которым есть за что сказать: «спасибо».


Мой М.

Твои песни на гитаре сквозь экран льющиеся, ландыши июньские. Мы не виделись лет сто уже, и казалось, говорить не о чем. Только когда совсем тошно, уже пик всех пределов и лимитов терпения исчерпан, тогда имя твоё высвечивается на телефоне. Дышится легко, хоть и эгоистично. Спасибо, что «кормишь эмоциями» моего эгоиста. И прости, что редко позволяю себе, радовать тебя.

Расстояние, понимаешь же.


один

Ещё один целовал так нежно, волосы перебирал, звёзды на небе не дарил, но с ним все звёзды были сплошными никчемными лампочками дневного света; позови он за собой – бежала бы имя своё позабыв.

Не позвал, да и спасибо.

Спасибо, что ключи подарил, от мира вымышленного, где третьих лишних быть не должно. Только были и есть, будут всегда. Такой уж ты. Прости, что надеялась, топталась в нерешительности у порога, боясь перешагнуть.

Я больше не третий; дальше, пожалуйста.

Подальше от вашего счастья.


Копии

Много копий, прикрывающихся масками дружелюбия и преданности. Хотя они тоже настоящие. Их улыбки были пусть и не согревающими, но все же ободряющими. Такими, как электронный камин: тёплая картинка, вроде и смысл верный, и вот он – огонь, руку протяни – ожог. Тянешь. ладошки – стекло; разбить бы его, настоящий огонь на свет достать.

Нет его. Спасибо за временность, ведь иллюзия счастья – все равно счастье. Пусть и со сроком годности.


Он

Он, как символ порочности и чистоты в едином обличье. Так и тянет уколоть словами «святой отец». Однако святости в нем – не мне судить. Я тоже не ангел, хоть и его слова все время вторят обратное. Спасибо за веру, несмотря на всю атеистичность наших взглядов. Нам гореть в одном котле, возможно, что в котле, окольцованном, очерченном многими линиями подземными. Признаться, время для этого ещё не пришло, Ева ещё не вкусила спелое яблочко.

Они в этом городе слишком канцерогенные, а змий городской загружен своими проблемами.


Ты.

Спасибо за сон. За отсутсвие оного. За двойственность, но принципиальность. Ты, как эталон спокойствия и умиротворённости. Снимай мерки, кадры, отдавай в музей с табличкой «тот, кто постиг дзен». Говорится о тебе с улыбкой, пишется много и бессмысленно, думается – тяжело. Потому что гибнуть с тобой – одно дело, другое – идти ко дну одной, предварительно умерев без тебя.

Они ведь говорят, а по венам мёд растекается.

Спасибо за сладость. Отныне кофе – без сахара.

Потому настоящие чувства во вкусовых добавках не нуждаются.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ekaterina Levushkina’s story.