Счастье

Каждая строчка: набранная ли на компьютере, написанная в блокноте ручкой, – неважно, каждая строчка теперь дышит тобой. Счастьем.

Им наполнен каждый абзац; любое слово и его сочетание с любым другим ему подобным или не очень, рождает на свет новые строки.

Вот жизнь. Твоя и моя. Кто-то старше, кто-то мудрей, мы по разные чаши весов. У нас есть чистый лист и время.

Записывай. Твой ход. Пока ты обдумываешь план действий, выбираешь подходящие позиции – я заполняю свой жизненный лист.

Сегодня это «счастье» Написать подобное нелегко. Поскольку до осознания, что это слово должно появиться первым будет зачеркнуто немало других слов.

От этого мой лист не настолько чист, как скажем, пару-тройку лет назад. Только и твоя жизнь – не пример для подражания. Все секреты на поверхности, все факты о тебе давно витают в воздухе. Но необходимости в их озвучивании – нет.

Как впрочем, и нет необходимости отрицать факт ненормальности происходящего. Так почему же к строчкам о. «счастье» автоматически добавляются лишние элементы?

Кому мы врем, скрываясь под длинными текстами о себе же любимых. Не себя ли мы обманываем, пытаясь утаить простой и единственно верный факт: нам нравится обманываться. Нам катастрофически не хватает «огня» в жизни, что мы ищем пути, которые приведут к долгожданному теплу.

Ищем его в других людях, других строчках, в напитках, на дне которых сокрыта истина.

Чувствуешь? Лист заполняется, и в нем уже нет того первоначального смысла, поэтому разрешено довольствоваться малым. Разрешено изменять имена, не запоминать пароли-явки, вычёркивать малоприятные образы из своей памяти.

При этом вычеркнут однажды и тебя; все что при этом ты сможешь сделать – спросить: «зачем все было?» Только не очень рассчитывай на ответ.

Счастье. Счастье. Счастье. Будто существует. код, который сможет запрограммировать твою душу к формуле «счастье стремящееся к бесконечности»

Счастье – категория эгоистичная, но все же существующая на границе двух человеческих миров. Счастье одного невозможно без другого; но не отрицаю, что счастье другого человека порой возможно лишь в случае отказа от него другим. Это вроде как: «он будет счастлив, если меня не будет рядом». И тот, и другой пример – относительны.

В этой жизни вообще все относительно. Потому не все ли равно, какое слово появится дальше? Свой личный смысл каждый уже нашёл, а иного и не требовалось.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ekaterina Levushkina’s story.