LOYALTY 2.0 или
чем Ликвидный Бонус полезен ритейл

Эта презентация была подготовлена и показана на конференции РИТЕЙЛЕР ТЕХНОЛОГИИ в Москве 20 фев. 2018

Презентация посвящена проблематике экосистемы лояльности в ритейл

Предложены пути совершенствования экосистемы лояльности через децентрализацию и объединение разрозненных проприетарных программ лояльности и их коалиций в единую глобальную совместимую среду.

Обзор причин, на наш взгляд мешающих дальнейшему поступательному развитию бизнеса, связанного с системами лояльности и дисконта

ОСНОВНЫЕ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ РИТЕЙЛА

Высокая стоимость владения обусловлена не столько технологиями (технологии совершенствуются и дешевеют со временем), сколько централизованностью и закрытостью систем. Оператор всегда будет нести расходы не только на создание и развертывание, но и на эксплуатацию, что не позволит сделать системы лояльности по-настоящему массовым продуктом, доступным даже для мелких игроков.

Сжигание баллов — крайне непопулярная мера, которая вредит развитию, но это неизбежность для ритейлера по крайней мере до тех пор, пока не появится альтернатива для ограничения отложенных обязательств перед покупателями.

Электронные деньги и безнал помогает упростить представление и начисление привилегий потребителям, но переход к кэшбэку неизбежно ведет к потере «игры» с покупателем, которая является залогом успеха любой программы лояльности. Кэшбэк любят банки и платежные системы, но полезен ли он ритейлу!?

Освоение кэшбэка в качестве замены баллам и бонусам приводит к конкуренции в режиме «лобовое столкновение» между ритейлерами, которые вместо того, чтобы окупать инвестиции в программы лояльности, бросают свою маржинальность в топку ценовых войн.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ сдерживают развитие программ не меньше, чем описанные выше факторы

Неослабевающее давление предложений на потребителя уже привело к насыщению рынка до такой степени, что это сказалось на способности потребителей эффективно использовать предложенные программы.

Сложность регистрации и адаптации обусловлена не столько сложностью работы с отдельно взятой программой, сколько проблемами, с которыми сталкивается потребитель вынужденный многократно повторять одни и те-же процедуры

Контроль — эффективно накапливать и вовремя предъявлять к возмещению баллы десятков программ невозможно физически.

Если существующая тенденция не претерпит изменений и количество проприетарных централизованных программ лояльности и дисконта продолжит расти теми-же темпами, то к 2020 процент активных пользователей снизится до 30% что поставит под сомнение целесообразность создания таких программ.

Основные свойства, удовлетворение которых сможет сделать возможность децентрализации экосистемы лояльности

Любые данные о клиентах, алгоритмах и методиках, а также об условиях работы существующих программ в случае их присоединения к глобальной децентрализованной экосистеме лояльности должны остаться конфиденциальными и гарантированно не перетекающими во внешнюю среду

Экономическая целесообразность и унификация также являются определяющими факторами успеха.

Важно, что потребительская абстракция от многочисленных проприетарных интерфейсов лояльности не провозглашается необходимой для всех покупателей, но станет спасением для тех потребителей, которые накопили усталость и потенциально готовы к игнорированию любых предложений со стороны программ.

ЛИКВИДНЫЙ БОНУС — это независимый совместимый инструмент, позволяющий смягчить, либо компенсировать большинство недостатков и проблем, характерных для существующих централизованных систем лояльности.

Интерфейс между существующими программами лояльности и внешней экосистемой Ликвидного Бонуса будет полностью контролироваться программой-участником с возможностью установки/изменения комиссий за ввод-вывод баллов и условий при которых такие операции возможны.

Прямое использование токенов Ликвидного Бонуса позволит расширить вовлеченность в экосистему лояльности. Это касается не только потребителей, которые смогут эффективнее управлять накоплением и погашением привилегий через совместимый универсальный интерфейс, но и мелких игроков ритейл рынка, а также поставщиков.

Глобальная экосистема лояльности до появления Ликвидного Бонуса напоминает глобальную экосистему сотовой связи до внедрения автоматического роуминга. В то время операторы работали автономно, предоставляя услуги связи только своим региональным абонентам. Время от времени заключались прямые соглашения между операторами и в таких случаях предоставлялся неавтоматический роуминг (по абонентской заявке перед посещением другой страны). По сути, это аналог современных коалиционных программ лояльности, не устраняющих основные недостатки централизованных систем.

Глобальная экосистема лояльности с появлением Ликвидного Бонуса станет аналогичной современной глобальной экосистеме сотовой связи с автоматическим роумингом. В самом деле, отправляясь в другую страну, мы не задумываемся о том, какой оператор предоставляет услугу связи. Часто случается так, что абонент пользуется услугами сети, принадлежащей конкурирующему оператору (явл. частью холдинговой структуры конкурента) но это не мешает абоненту получать услугу и оплачивать ее, а операторам получать прибыль от, казалось, противоречивого бизнеса.

Блокчейн был выбран в качестве технологии реализации децентрализованной экосистемы лояльности не как дань моде, но прежде всего как

-технология, позволяющая обеспечить доверие множеству не доверяющих друг другу Сторон не прибегая при этом к услугам Арбитра, который должен обладать 100% доверием всех участников.

-технология, которая оставаясь открытой, позволяет обеспечить условие конфиденциальности каждой Стороны-участника (в противном случае у регуляторов не возникало бы столько претензий к крипто-валютам)

технология, обладающая прекрасными свойствами поддержки множества равноправных участников и комьюнити.

Организация работы и развитие глобальной совместимой экосистемы должна строиться как Ассоциация Участников. Все решения должны приниматься на основе консенсуса. Кстати, такая методика принятия решений встроена в качестве алгоритма работы блокчейн.

Глобальная децентрализованная совместимая система лояльности на основе блокчейн будет эксплуатироваться и развиваться силами ее ассоциированных членов.

На конференции был задан вопрос о том, какую роль видит разработчик системы в ее эксплуатации и развитии и где его выгода от создания Liquid Bonus Loyalty?

FINSTICK Innovations в настоящее время несет бремя финансирования разработки системы. Мы намерены покрыть наши инвестиции через первичную эмиссию токенов LiqBo (эмиссия в процессе работы системы будет осуществляться уже на основе консенсусных решений участников, а не разработчика). Кроме того, FINSTICK Innovations планирует остаться участником созданной экосистемы лояльности эксплуатируя один из Core Nodes (будет являться получателем части операционных комиссий), а также будет оказывать консультационные услуги и услуги по системной интеграции для новых участников ассоциации, что на самом деле и является одним из основных видов деятельности компании FINSTICK Innovations.

В настоящее время часть первичного выпуска токенов LiqBo уже доступна для инвесторов и компаний, которые заинтересованы в раннем участии в процессе построения и запуска децентрализованной экосистемы лояльности.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade